Кино

Оскар Айзек: голливудский скромняга

Несмотря на то, что обладатель "Золотого Глобуса" Оскар Айзек знаком теперь миллионам по фильмам "Из машины", "Внутри Льюина Дэвиса" и саге "Звездные войны", он остается скрытной персоной и предпочитает, чтобы его ценили, прежде всего, по его работе.

1. Айзек — это его второе имя.

Оскар Айзек Эрнандес Эстрада родился в Гватемале 9 марта 1979 года. Когда пришло время для него выбирать псевдоним, он сократил свое имя до простого Оскар Айзек, надеясь получить больше ролей. Он рассказывал, что большинство агентов по кастингу видели его, прежде всего, как "гангстера". После того, как он поменял имя, его стали считать евреем, что несколько улучшило положение. Режиссер Барри Зонненфелд тогда и пригласил Айзека в свой фильм. Ему нужен был актер с Кубы, а Айзек наполовину кубинец.

2. Его выгнали из школы в седьмом классе.

Айзек был бунтарем в свои подростковые годы. Его выгнали из частной школы, и причин тому было множество. Как рассказывает Айзек, поблизости от школы было ранчо, где содержались животные, но никто не знал, какие именно. Айзек с другом перебрались через стену и обнаружили там эму и маленьких бобров. Они просто стали гладить их, но это не понравилось владельцу ранчо. Но помимо этого Айзек умудрился распылить огнетушитель в спортзале и расписать лестницу к библиотеке неприличными словами. Теперь он признается, что все это было очень глупо.

3. Он был санитаром в госпитале, где работал его отец.

До того, как стать актером, Айзек работал в госпитале, где его отец был пульмонологом. Работа Айзека заключалась в том, чтобы отвести людей в рентгеновский кабинет и отвозить трупы в морг. Когда позднее у него спрашивали о прошлых местах работы, он обычно не упоминал госпиталь, так как это то место, где видны самые нелицеприятные и пограничные стороны человеческой жизни и прежде всего — истинная цена жизни и смерти.

4. Для того, чтобы получить роль Льюина Дэвиса, он соперничал со многими знаменитыми актерами.

Именно за эту роль он получил свою первую номинацию на "Золотой Глобус". На эту роль претендовали в свое время Райан Рейнольдс, Кейси Аффлек и Майкл Фассбендер. Аффлек даже рассказывал, что специально для этой роли учился петь и играть на гитаре, но не особо преуспел, в чем и видел причину своего провала.

5. Айзек выпросил для своего дяди роль в "Звездных войнах".

В "Пробуждении силы" Айзек смог добиться того, чтобы его дядя, большой фанат саги, получил маленькую роль в массовке. Впрочем, дядя появился на съемочной площадке со специально сделанными футболками для каждого присутствовавшего, что не смогло не повлиять на режиссера Джей Джей Абрамса, позволившего мужчине получить маленькую часть славы и большое удовольствие от участия в фильме.

Фото: shakarasquare.com

Кто идет на смену Брэду Питту

Фильм об "американской мечте" наоборот

Женская любовь покорила Канны

"Звездные войны" установили рекорд в первый же вечер проката

Снова Путин виноват: режиссер "Звездных войн" обвинил Россию