Кино

Занимательные факты о Лине Хиди, королеве Серсее Ланнистер

Сильные героини Лины принесли ей немало наград и еще больше номинаций. Но больше всего ее прославила роль Серсеи Ланнистер в сериале "Игра престолов". В конечном счете Лина Хиди совсем не похожа на Серсею Ланнистер. По словам актрисы, она не похожа ни на одного из персонажей, которых изображает на экране, возможно, это и к лучшему. А мы предлагаем вам интересные факты об актрисе, которые мало кто знает.

1. Лина была беременна во время работы над "Игрой престолов".

Во время съемок первого сезона сериала Лина была на шестом месяце беременности. Ее живот был заметен, и съемочной команде приходилось прилагать немало усилий для того, чтобы скрыть этот факт. В первом сезоне ее приходилось снимать выше талии или закрытой столом. У всех ее костюмов были широкие рукава, чтобы, когда она поднимала руки, живот не был заметен. Она была беременна и во время съемок финала пятого сезона сериала. Но беременность удалось скрыть, используя дублершу.

2. Хиди очень нравятся татуировки.

Тату ее успокаивают, актриса не против того, чтобы чаще украшать свое тело интересными рисунками. На ее теле уже есть несколько тату. Это лотос, птицы и бабочки на спине и открытая клетка для птицы на руке. Но ее любовь к татуировкам создавала трудности для гримеров "Игры престолов", которым приходилось скрывать их. Большую часть татуировок Лины удавалось скрыть одеждой, что было важно, поскольку в Вестеросе явно наблюдается недостаток тату-салонов.

3. На роль Серсеи ее рекомендовал Питер Динклэйдж.

На экране Серсея и Тирион готовы перегрызть друг другу глотки, но в жизни Лина и Питер — близкие друзья, они были ими еще до работы в "Игре престолов". Именно Динклэйдж и порекомендовал Лину в качестве кандидата на роль в сериале.

4. Ее убеждения влияют на ее роли.

Лина является активной сторонницей борьбы за права животных. В прошлом она работала с PETA, известной международной организацией по защите прав животных. Когда она снималась в фильме "Братья Гримм", ее персонаж должен был освежевать кролика. Но Лина не могла сделать этого с тушкой животного, и его пришлось заменить на резиновый муляж, чтобы хоть как-то снять сцену. В том же фильме она должна была лизнуть жабу. На этот раз никаких замен произведено не было. Лина признавалась, что даже это было для нее тяжело, поскольку она вегетарианка. Но все же, поскольку животному не причинялся вред, Лина лизнула жабу и позднее говорила, что никакого особого вкуса не почувствовала, но ощущение было не из приятных.

5. У Лины был отношения с другим актером из "Игры престолов", но все закончилось не очень хорошо.

Сир Бронн, которого играет Джером Флинн, никогда не появляется на экране вместе с Серсеей. На это есть причина. Лина и Джером имеют пункт в своих контрактах, что они никогда не будут сниматься вместе. В ранних 2000-х Лина и Джером встречались, но у этих отношений был не самый приятный финал. После разрыва они даже не разговаривают друг с другом и хотят быть как можно дальше друг от друга.

Фото: gamesworlditalia.com

Читайте также:

Звезда "Игры престолов" продаст свой дом с пятью спальнями

"Игра престолов" состарила актеров

Питер Динклэйдж, каким мы его не знаем

Эмилия Кларк: интересные факты из жизни звезды "Игры престолов"