Кино

Успех Камерон Диаз: «случайный» талант

Камерон родилась 30 августа 1972 года — это произошло в небольшом и очень теплом городе Сан-Диего. Наверное, причина того, что Диаз такая солнечная девушка, — южная Калифорния. Почему у актрисы латинооамериаанская фамилия? Да потому, что ее отец — Эмилио — потомок кубинцев, хотя сам уже родился в Штатах. А за внешние данные Кэмерон ответственна мама актрисы — Билли Диаз. Это гены, иначе никак. В семье всегда все было в порядке с финансами: отец работал в нефтяной компании, а мама была агентом по торговле.

Есть у актрисы и старшая сестра — Шимен. Они все детство и юность провели вместе, вдвоем слушали рок, вдвоем тусили с парнями — они были настоящими подругами. Да и с мамой отношения всегда были близкие и теплые, более того, всей семье Диаз ходили на концерты "Металлики" и Оззи Озборна.

Первый выбор профессии Камерон — зоолог. Девочка все время подбирала птиц, ухаживала за кошками и собаками, хотя характер у нее был вовсе не ласковый и спокойный. В старшей школе Диаз часто была замечена в скандалах, она выпивала и порой попадала в передряги. Взрывной темперамент, одним словом.

В школьные годы она посещала все светские тусовки, всегда была в тренде, общалась с моделями и даже стала моделью сама. Она встретилась с фотографом, которого звали Джефф Дюнас, и с этого момента началась ее карьера модели. Ее первым агентством, с которым она заключила контракт, стало Elite. Прошло несколько месяцев, и Камерон стала намного увереннее чувствовать себя в модельном бизнесе, она уже знала себе цену. Через какое-то время лучшие модельные фирмы стали приглашать девушку к себе.

В 17 лет она вышла на подиумы с показами Calvin Klein и Levi's. Камерон исколесила весь мир, будучи моделью. В 1990-ых годах она стала особенно известна, когда снялась в рекламе Кока-Колы. В 1992 году состоялась одна очень любопытная фотосессия, которая потрясла многих и одновременно вызвала негодование. Это была реклама белья S&M. Дело в том, что Камерон снялась топлесс, а ей было всего 20 лет. Но суть не в том. Фотографии в журнал так и не вошли, но фотограф их сохранил и дождался момента, когда Диаз станет популярной актрисой. В 2005 году он предложил ей выкупить фотографии за несколько миллионов долларов. Камерон отказалась и написала заявление в полицию о шантаже. Снимки все же попали в Сеть, а Джона Раттера посадили на три года.

Когда к Диаз пришла популярность и признание в кино? После роли в фильме "Маска" — это было в 1994 году. Камерон справилась на все "сто", и ее заметили. А начиналось все с приглашения на кастинг: девушка и подумать не могла, что свяжет жизнь с кинематографом, это был ее первый опыт. Вот так бывает!

Фото: woman.ua

Читайте также:

Кто может сравниться с Камерон Диас?

Семь "самых самых" ролей Кэмерон Диас

Стройная фигура Кэмерон Диаз дается ей потом и кровью

Кэмерон Диаз: "Умею контролировать свой вес, но не мужчин"