Кино

Мира Сорвино: занимательные факты об актрисе

Мира Сорвино — одна из тех девушек, которые могут быть и женственными, и сильными одновременно. Ее переменчивость, в полной мере проявившаяся в различных ролях, во многом и стала той причиной, по которой ее полюбили как зрители, так и критики. Большая часть фильмов, в которых она снималась, даже если они не были успешны в прокате и заслужили нелестные отзывы, оставались вполне приятными для просмотра именно благодаря игре Миры, заставлявшей полюбить ее персонажей и сопереживать им.

У Миры очень приятный голос. Во время обучения в колледже она даже пела в группе, исполнявшей песни акапелла, и была в этом очень хороша. К сожалению, ей редко доводится проявить свои вокальные данные, но когда она делает это, становится ясно, что она легко могла бы сделать и музыкальную карьеру.

Ее первая роль была в сериале "Закон и порядок". Вот только сцена, где снялась Мира, была вырезана и не попала в эфир. Но за это ей выдали карточку Гильдии киноактеров. Это позволило ей двигаться дальше.

Мира большая поклонница "Звездного пути". Как и большинство фанатов, она обожает самый первый сериал. Неизвестно, как она относится к более поздним сериалам и фильмам. Но она принадлежит к тем, кто считает, что первый "Звездный путь" был и навсегда останется лучшим.

Она плакала после съемок сцены оргии в "Кровавом лете Сэма". Этот фильм сам по себе достаточно жестокий и грубый, а снимался в те времена, когда мир был немного другим, и сцена оргии еще могла шокировать зрителя. Мира признается, что она думала про себя, что это совсем не то, ради чего она стала актрисой, и вообще чувствовала себя так, словно снимается в порнографическом фильме. К счастью, съемки сцены заняли только один день.

Мира старается быть позитивной и видеть положительное в любом опыте. Ей не нравится распространять слухи или говорить плохо о людях, если только на это нет конкретной причины. Она всегда старается ждать от людей, с которыми работает, только хорошее. Ей нравится работать со всеми, и обычно она очень тепло отзывается о своих коллегах и съемочных командах.

Она не любит фильмы ужасов. Именно это и является причиной, по которой она редко снимается в подобных лентах. Впрочем, она снялась в "Мутантах", одном из самых впечатляющих фантастических фильмов ужасов, чтобы понять, каково работать в этом жанре.

Она является частью движения #MeToo. Мира призналась, что была одной из тех, с кем недостойно обошелся Харви Вайнштейн, и присоединилась к возникшему движению.

В 1995 году за роль в картине Вуди Аллена "Великая Афродита" она получила "Золотой глобус" и "Оскар" как лучшая актриса второго плана. В 1996 году она была включена в список 50 самых красивых женщин мира, что нисколько не удивляет. А с 1996 по 1998 год она была спутницей Квентина Тарантино.

Фото: mirzodiaka.com

Читайте также:

Завидный холостяк Голливуда Тарантино отмечает юбилей

Сериалы — эффективные заменители счастья

Когда красавицы начинают и проигрывают…

На какие жертвы шли актеры ради ролей