Кино

Деми Мур: девушка с характером

Сложно поверить, что этой красотке уже больше 50 лет — американская актриса Деми Мур стала популярна в девяностые годы. Конечно, все помнят ее по фильмам "Привидение", "Стриптиз", "Несколько хороших парней". Она всегда отличалась от других голливудских актрис какой-то необъяснимой уникальностью. Деми Мур нельзя спутать с кем-то другим, она такая, какая есть. Неважно в каком фильме снимается актриса — Мур все равно остается собой.

Деметрия Джин Хармон — так звали девочку, которая родилась 11 ноября 1962 года. Когда будущей звезде исполнилось 13 лет, она узнала, что ее отец на самом деле является отчимом: родной папа ушел из семьи, когда малышке было всего 2 месяца от роду. Когда девочке исполнилось 15, ее мать нашла себе работу в Западном Голливуде, и семья переехала. Деми училась в старшей школе, когда популярное модельное агентство предложило ей заключить контракт. Теперь ей приходилось часто ездить по Европе и участвовать в показах. А вот в театральную школу Деми Мур решила поступить после того, как сдружилась с Настасьей Кински.

Деми стала законной супругой Фредди Мура, с которым познакомилась, когда ей не было и 17-ти. Этот парень был музыкантом. Позже будущая звезда стала помогать возлюбленному строить музыкальную карьеру — она записала с ним три песни, снялась в клипе, за который до сих пор получает некоторые отчисления. Речь идет о композиции под названием "It's Not a Rumor".

Первая скандальная история произошла с Деми Мур в 1981 году, когда девушка обнажилась ради фотосесии для популярного журнала. Это был Oui. Конечно, многих это шокировало, поскольку Деми было на тот момент всего 16 лет. В то же время она впервые сыграла в кино: режиссер драмы "Выбор" обратил внимание на привлекательную юную особу. Потом у нее была роль в первом фильме про монстров, который вышел в 3D. Речь идет о "Паразите" Чарльза Бэнда. В 1984 году Деми Мур стала узнаваема и снялась в картине Стенли Донена "Во всем виноват Рио".

До сих пор главной работой в карьере Деми Мур остается "Привидение". Фильм, созданный в 1990 году, стал на тот момент самым кассовым. За эту роль актриса даже получила "Золотой глобус", а сам фильм выдвигали на "Оскар". В 1995 году Деми официально получила статус самой высокооплачиваемой актрисы среди всех голливудских звезд. В 1996 году Деми Мур получила 12 млн. долларов за фильм "Стриптиз", в котором в одной из сцен сыграла топлесс (впрочем, это был не первый, а шестой раз такого появления на экранах).

Фото: kurir.rs

Читайте также:

Деми Мур: "боюсь, что никто меня не любил по-настоящему"

Деми Мур: "Мне говорят, я выгляжу моложе дочери"

Звезды Голливуда: Деми Мур

Деми Мур зря потратила полмиллиона на омоложение