Кино

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки

Некоторые звезды Голливуда хотят испытать на себе все опасности своего ремесла. И если их персонажам надлежит совершать трюки, даже опасные для жизни, то такие актеры предпочитают делать все самостоятельно, не прибегая к помощи дублеров. Такая смелость вызывает уважение и позволяет фильму быть более цельным.

1. Анджелина Джоли

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки. 17094.jpeg
Фото: surfingbird.com

Голливудская звезда известна своей гуманитарной работой и потрясающими ролями, но Анджелина также предпочитает делать сама свои трюки. Ее способность к съемкам в боевиках и трюкам стала очевидной в фильме 2001 года "Лара Крофт: Расхитительница гробниц". С тех пор она много раз исполняла самостоятельно трюки, на которые решились бы не все актеры-мужчины. В таких фильмах, как "Солт" и "Особо опасен", ей довелось прыгать с эстакады на движущемся грузовике и проехаться снаружи автомобиля, стреляя одновременно из оружия.

2. Дэниел Крэйг

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки. 17095.jpeg
Фото: gomagonline.com

Быть Джеймсом Бондом — значит рисковать жизнью. Крэйгу пришлось совершить немало опасных трюков, несмотря на его боязнь высоты. Он управлял машиной на невероятной скорости, сражался с врагами на крыше, прыгал на движущийся автобус с третьего этажа и на поезд, идущий на скорости. Все это привело ко множеству различных травм вплоть до сломанных костей.

3. Мэтт Дэймон

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки. 17096.jpeg
Фото: media.iyaa.com

Мэтту Дэймону впервые довелось совершать трюки еще в 1990-е, во время съемок таких фильмов, как "Спасти рядового Райана". Но по-настоящему ему пришлось проявить свои способности к трюкам в серии фильмов про Борна. Прыжок с моста, столкновение автомобилей, подводные съемки без аквалангов — Мэтт все делал самостоятельно. Именно это и сделало его одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров.

4. Харрисон Форд

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки. 17097.jpeg
Фото: pink.is-royal.com

Этот легендарный актер известен тем, что исполнил множество ролей в боевиках и приключенческих фильмах. За его долгую карьеру ему пришлось висеть подвешенным с вертолета, прыгать перед идущим поездом и совершать почти все трюки, какие только могут прийти в голову. Во время съемок фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" Форд настоял на том, чтобы делать все трюки самостоятельно, а ведь ему было уже 65 лет.

5. Том Круз

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки. 17098.jpeg
Фото: versiya.info

Едва ли найдется какой-либо трюк, который этот актер не совершил самостоятельно за 30 лет своей карьеры. Ему уже 56 лет, но его любовь к трюкам ничуть не ослабла. В бесконечном количестве интервью Том говорит, что многие трюки, которые он делает, скорее возбуждают, чем пугают его. Он бежал по стене самого высокого здания в мире, прыгал босиком через стекло, цеплялся за крышу несущегося автомобиля, прыгал с небоскреба, участвовал в рукопашном бою на лошади, ехал на мотоцикле сквозь стадо быков. И это только краткий список всех сделанных им трюков. Качество и честность работы — вот то, что неизменно делает фильмы Круза невероятно зрелищными.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Топ-7 самых опасных трюков из кинофильмов

Актер и каскадер в одном флаконе

Женщины-каскадеры России

Александр Иншаков: Каскадер — не только риск