Кино

Легендарные актеры, снявшиеся в безвкусных ужастиках

Жанр ужасов позволил многим актерам начать великолепную карьеру. Такие актеры, как Кевин Бейкон и Дженнифер Энистон, начинали с фильмов ужасов, а Сигурни Уивер и Сисси Спейсек появились на экране в одних из лучших лент этого жанра. Но в то же время нередко актеры, далекие от ужасов, неожиданно появлялись в подобных фильмах. Иногда это получалось изумительно, как роль Джека Николсона в "Сиянии" или Грегори Пека в "Омене". Но чаще всего когда превосходные актеры решают сыграть в ужастиках, получается нечто неудобоваримое. Даже если эти актеры являются настоящими легендами Голливуда.

1. Чарльз Бронсон, "Белый бизон" (1977)

Легендарные актеры, снявшиеся в безвкусных ужастиках. 17065.jpeg
Фото: bodypic.pw

Чарльз Бронсон — один из самых крутых актеров за всю историю Голливуда. Он лихо стрелял из револьвера на Диком Западе в картине "Великолепная семерка", убивал нацистов в "Грязной дюжине". Но в этом фильме его врагом выступает невероятно плохо сделанный аниматронный бизон. Вдохновленный успехом "Челюстей", продюсер Дино Де Лаурентис решил, что миру будет интересно увидеть историю о том, как два парня пытаются уничтожить корову-убийцу. Бронсон играет Дикого Билла Хикока, одержимого видениями белого быка. Он решает найти и убить зверюгу. Индеец Бешеный конь в исполнении Уилла Сэмпсона также хочет превратить белого быка в бифштекс за разрушение деревни и убийство дочери. Два героя встречаются, образуют непростой союз и отправляются на охоту. То, что выглядит не так уж и плохо в качестве сюжетной завязки, превращается в кошмар дешевых спецэффектов и глупых диалогов. Чарльзу Бронсону явно не стоило браться за этот фильм.

2. Орсон Уэллс, "Некромантия" (1972)

Легендарные актеры, снявшиеся в безвкусных ужастиках. 17066.jpeg
Фото: bee-cinema.tv

Один из самых влиятельных режиссеров всех времен, чей фильм "Гражданин Кейн" обычно оказывается в списках лучших лент, снявший и множество других прекрасных картин, Уэллс был не так успешен, как может показаться. Будучи одновременно и режиссером, и актером, и сценаристом, он никак не мог полностью воплотить свой творческий потенциал. Одни говорят, что причиной того было противодействие студий, боявшихся всего новаторского, а другие — что так получилось из-за собственного эго Уэллса. Как бы то ни было, но со временем ему пришлось браться за любые проекты, чтобы заработать. Фильм "Некромантия" показывает нам Уэллса, играющего таинственного мистера Като, злобного колдуна, который владеет игрушечной компанией в городке, иронично называемом Лилит. Но вместо забот о сбыте игрушек в детские ручонки, рекламе продукции, проблемах с поставщиками и многом прочем, что должно беспокоить человека такой профессии, мы видим, что Като находит время руководить сатанинским культом, в который входят почти все жители города. Като планирует вернуть свою погибшую возлюбленную при помощи переехавшей в город невинной женщины. Снятый Бертом Гордоном, режиссером таких шедевров, как "Невероятно огромный человек" и "Нападение людей-кукол", фильм "Некромантия" полон обнаженных тел и оргий и является самой низкой точкой в карьере Орсона Уэллса.

Фото: sfw.so

Читайте также:

Знаменитости и их первые неудачные роли

Монстры из фильмов ужасов — зеркало психических проблем нашего общества

100 самых жутких сцен в истории кино

Фильмы ужасов помогают избавиться от лишнего веса