Кино

Знаменитости и их первые неудачные роли

Каждый актер должен с чего-то начинать. В некоторых случаях это "что-то" может оказаться далеко не самым хорошим фильмом. Некоторые из актеров, ставшие позднее легендами, начинали в картинах, о которых потом хотели бы забыть. И иногда кажется даже странным, что, несмотря на столь отвратительное начало, у них состоялась превосходная карьера.

1. Арнольд Шварценеггер, "Геркулес в Нью-Йорке"

Знаменитости и их первые неудачные роли. 17055.jpeg
Фото: cineup6.blogspot.com

В 1969 году, когда Шварценеггеру было 22 года, он получил роль в своем первом фильме, где должен был сыграть самого Геркулеса. По сюжету греческий герой противостоит своему отцу Зевсу и попадает, как несложно догадаться из названия, в современный Нью-Йорк. Как приезжий и из-за своей длинной фамилии Арнольд в титрах именовался Мистер Стронг или Мистер Вселенная в память о его заслугах бодибилдера. У него был такой сильный акцент, что его пришлось озвучивать другому актеру. Шварценеггер позднее признавался, что сожалеет о съемках в этом фильме. Он даже говорил, что этот фильм можно использовать во время допросов обвиняемых в терроризме, чтобы развязать им языки. Достаточно увидеть, как Арнольд сражается с человеком в костюме медведя, чтобы поверить в это.

2. Джим Керри, "Земные девушки легко доступны"

Знаменитости и их первые неудачные роли. 17056.jpeg
Фото: zimbio.com

Первый фильм знаменитого комика был музыкальной комедией, в которой также снимались Джина Дэвис и Джефф Голдблюм. Фильм рассказывает о трех сексуально озабоченных инопланетянах, кораблю которых угораздило рухнуть возле дома весьма привлекательной женщины. У картины были проблемы с постоянно переписывавшимся сценарием, производством, деньгами и отказавшейся от него студии. В конце концов фильм все же попал в кинотеатры, но не понравился ни зрителям, ни критикам. Но при этом в нем множество музыкальных номеров и три инопланетянина, у которых не только два сердца, но и невероятно длинные языки. Все этого не могло не сделать фильм культовым. У Керри была маленькая второстепенная роль одного из инопланетян — Уиплока. Несмотря на это, его карьера позднее взлетела до небес.

3. Клинт Иствуд, "Месть твари"

Знаменитости и их первые неудачные роли. 17057.jpeg
Фото: planocritico.com

Великий ковбой снялся когда-то в продолжении фильма "Создание из Черной лагуны". Фильм начинается с того места, на котором закончилась предыдущая часть. Тварь поймана и отправлена в аквариум во Флориде. Там существо влюбляется в одну из ученых, которая изучает его. Возникает любовный треугольник, поскольку девушка влюблена в другого ученого. Тварь в конце концов сбегает, похищает свою возлюбленную и утаскивает ее в океан. Другому ученому удается вырвать девушку из лап монстра. Иствуд играет лабораторного техника по имени Дженнингс. Вся его роль состоит в том, что он спорит с одним из ученых о том, можно ли считать Тварь подопытным животным. Как бы то ни было, но это было первое появление Иствуда в голливудском фильме и начало карьеры, которое показало нам всем, кто тут хороший, кто плохой, а кто — злой.

Фото: media.iyaa.com

Читайте также:

Досье на звезд: Клинт Иствуд

Джим Керри: взлеты и падения любимого комика

Арнольд Шварценеггер решил тряхнуть стариной

На какие жертвы шли актеры ради ролей