зарубежный

Оззи Осборн отменил тур по Европе из-за болезни

Легенда мирового рока Оззи Осброн был вынужден отказаться от ранее запланированного турне по европейским городам по медицинским показаниям.

Выступления были запланированы с 30 января по 3 марта в Ирландии, Германии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Италии и т. д.

Правда, Осборн пообещал провести долгожданные концерты в рамках тура "No More Tours 2" чуть позже, после того как это разрешат сделать врачи. Дело в том, что медики диагностировали у "живой легенды" инфекцию верхних дыхательных путей.

По словам врачей, опасности инфекция на данный момент не представляет, но из-за намечавшегося тура, где музыкант стал бы выкладываться "по полной", а также разъездов в холодное время года, она вполне могла бы трансформироваться в воспаление легких. И вот тогда уже проблем не избежать.

Информация об отмене тура появилась на официальной странице Осборна в Facebook.

Осборн в записи отметил, что приносит извинения за сложившуюся ситуацию своим поклонникам, которые очень ждали его с концертами и "были всегда лояльны" к нему и его группе, и ему неловко, что он подвел фанатов.

Как заявил музыкант, концерты обязательно состоятся в начале осени. Тур перенесен на сентябрь, однако более точной информации ни Оззи, ни его представители, пока не обнародовали.

Осборн известен рядом скандалов и провокаций "за гранью".

Например, после его ухода из группы "Black Sabbath, музыкант "сколотил" новый коллектив, набрав коллег буквально "по объявлениям". Новый проект предполагал и новый имидж, над которым согласилась работать его будущая жена Шарон Арденн.

По ее задумке, во время выступления Осборн должен был выпустить вверх двух голубей, которых приобрели заранее. Но на сцене произошла жуткая вещь: Оззи отпустил одного голубя, а второму…откусил голову. Такое поведение музыканта привело в восторг его поклонников, однако в обществе его осудили.

Позже участники коллектива были вынуждены оправдываться, заявив что Оззи не понимал, что делает, поскольку был мертвецки пьян в этот момент.

Однако, такой "эпатаж" Оззи решил в будущем не терять и во время одного из своих туров начал "обмениваться" с фанатами кусками сырого мяса взамен на дохлых животных, а также змей и лягушек, которые те швыряли ему на сцену.

Широко известен и тот факт, что на сцену швырнули летучую мышь, которой Озборн также откусил голову. Было это в далеком 1982-ом.

Позже фанат, который и бросил животное, утверждал, что принес его уже мертвым, однако сам музыкант настаивал, что мышь была живой и даже укусила его.

Фото: soyuz. ru

Читайте также:

Оззи Осборн сообщил о завершении карьеры и прощальном турне следующим летом

Самые крепкие рок-пары

Звездные изменщики

Оззи Озборн полил московских фанатов водой из ведра