Кино

На какие жертвы шли актеры ради ролей

Во многом качество кинофильма зависит от актеров, снимающихся в нем. Нередко роль требует от актеров изменения внешности. Обычно речь может идти о нанесении грима, изменении цвета волос или прически. Некоторые актеры считают ужасной жертвой, если им приходится обриться налысо или сбрить бороду. Другие же готовы пожертвовать ради роли всем и радикально изменить внешность. Они теряют и набирают огромный вес, наносят тату и делают многое другое только для того, что воплотить показавшийся им интересным образ.

1. Адам Драйвер, "Молчание"

На какие жертвы шли актеры ради ролей. 16892.jpeg
Фото: kinopro.online

Самая известная роль Адама Драйвера — в картине "Звездные войны: Пробуждение силы". В 2016 году актер появился в фильме Мартина Скорсезе "Молчание". Драйвер играет роль священника, который вместе с другим священнослужителем отправляется в Японию в поисках своего наставника. Чтобы перевоплотиться в персонажа, Драйверу пришлось поработать над собой, дабы избавиться от лишнего веса. Он потерял примерно 18 кило. Когда его спрашивали об этом, он признавался, что ранее не мог и подумать о том, что такая трансформация в его силах. Временами он чувствовал себя таким голодным и усталым, что почти не мог ничего делать.

2. Натали Портман, "Черный лебедь"

На какие жертвы шли актеры ради ролей. 16894.jpeg
Фото: twita.top

Изящная балерина, которую мы видели на экране, вполне соответствует тому, как выглядела во время съемок Натали Портман. У нее и без того тонкая фигура, но для фильма она сбросила еще девять кило. Она практиковалась в балете по 16 часов в день и почти ничего не ела. Конечно, это вполне соответствует образу жизни балерин. Портман стала такой худощавой, что по ночам ей стали приходить в голову мысли, что она может умереть. Она признавалась изданию Entertainment Weekly, что это был первый случай, когда она была настолько погружена в подготовку к роли, что это могло причинить вред ее здоровью. Все это вполне оправдалось "Оскаром" и другими почетными наградами.

3. Крис Пратт, "Стражи Галактики"

На какие жертвы шли актеры ради ролей. 16895.jpeg
Фото: extra.com.pe

Для своей роли в "Стражах" актер потерял 27 кило и накачал мускулы. Ему пришлось от четырех до шести раз в неделю посещать тренажерный зал для интенсивных занятий. Тяжелые упражнения вполне себя оправдали, и мускулистый подтянутый вид Прэтта вполне соответствовал тому, каким должен обладать авантюрист, желающий выжить в другой Галактике.

4. Кристиан Бэйл, "Машинист"

На какие жертвы шли актеры ради ролей. 16896.jpeg
Фото: kinopark.by

Для роли в фильме "Машинист", где Кристиан играл страдающего от бессонницы Тревора Резника, актер избавил себя от 29 килограммов веса. В день он съедал только банку консервов из тунца и яблоко. Контролировать аппетит ему удавалось с помощью сигарет. Бэйл перестарался, потеряв на 9 кило больше нужного. Он хотел сбросить еще два килограмма, но доктора предупредили, что это может убить его. После съемок в этом фильме ему за четыре месяца пришлось набрать мышечную массу для того, чтобы стать Бэтменом.

Фото: kobieta.gazeta.pl

Читайте также:

Актеры, которые испортили свою внешность ради заветной роли

Звездные роли, от которых отказались актеры

Звезды, которые испортили карьеру после неудачной пластики

Актеры, ставшие заложниками одной роли