Кино

Знаменитые актеры, которые воровали реквизит

Фильмы и сериалы привлекают людей по разным причинам. Кому-то нравится мир, который показывают с экрана, кому-то актеры. Но иногда возникают ситуации, когда актер так сживается со своей ролью и миром фильма, что их становится почти невозможно разделить. Так, Тора почти невозможно представить без его молота, а Человека-паука без его примечательного яркого костюма. Все зрелищные фильмы обязаны иметь подобный привлекательный и великолепно изготовленный реквизит. Поклонники восхищаются не только фильмом и актерами, но и их одеждой, оружием и украшениями. Нередко подобную любовь к реквизиту демонстрируют и сами актеры. И когда у них появляется шанс прихватить что-нибудь со съемочной площадки, они им пользуются.

1. Крис Хемсворт

Знаменитые актеры, которые воровали реквизит. 16897.jpeg
Фото: 7thsensepsychics.com

Третий фильм о Мстителях собрал по всему миру два миллиарда долларов менее чем за два месяца. Он объединил на экране персонажей из многих других фильмов Вселенной "Марвел", в том числе и Криса Хемсворта в роли Тора. Крис заявлял, что поклонники, которые были шокированы финалом "Войны бесконечности", будут поражены еще больше, когда в 2019 году на экраны выйдет продолжение. И сам шокировал их своим поведением, когда прихватил со съемочной площадки несколько молотов Тора. Вместо того, чтобы испытывать угрызения совести, Хемсворт отметил, что раскрытие его клептоманского естества создало проблемы: он больше не может присвоить другой реквизит, поскольку теперь за ним присматривают.

2. Гарет Эдвардс

Знаменитые актеры, которые воровали реквизит. 16898.jpeg
Фото: cinema.usc.edu

Поклонники "Звездных войн" неоднократно задавались вопросом, почему Люку удалось так легко уничтожить Звезду Смерти. Джордж Лукас отвечал на это, что Империя оказалась слишком самонадеянной. Вышедший в 2016 году фильм "Изгой-один: Звездные войны. Истории" показал, сколько жертв пришлось принести для того, чтобы повстанцы получили планы Звезды Смерти и смогли узнать о ее уязвимости. Подобно тому, как персонажи фильма похитили планы совершенного оружия, сам режиссер ленты Гарет Эдвардс провернул такой же трюк с реквизитом. Вместо того, чтобы отправиться в архив или музей, планы Звезды Смерти были выкрадены Эдвардсом. Некоторые полагают, что он намерен воспользоваться ими, когда наступит время.

3. Эндрю Гарфилд

Знаменитые актеры, которые воровали реквизит. 16899.jpeg
Фото: pagesix.com

Один из неотъемлемых атрибутов фильмов про Человека-паука — его яркий костюм. Он претерпел мало изменений за 50 лет, но каждое новое появление супергероя на экране добавляет детали в костюм или демонстрирует новую его интерпретацию. Режиссер фильма "Новый Человек-паук. Высокое напряжение" Марк Уэбб также пожелал привнести некоторые коррективы в костюм. Он прежде всего хотел, чтобы костюм выглядел современным. Было сделано несколько костюмов для фильма, но один из них после съемок загадочным образом оказался в руках исполнителя роли Человека-паука Эндрю Гарфилда.

4. Крис Пратт

Знаменитые актеры, которые воровали реквизит. 16900.jpeg
Фото: aaj.tv

Аналогичным образом поступил и Крис Пратт. Фильм "Стражи Галактики", где он играет Звездного Лорда, вышел в 2014 году и пользовался большим успехом. Костюм Звездного Лорда оказался весьма к лицу Пратту и стал частью образа его персонажа. Дизайнер костюмов Александра Бирн приложила немало усилий, чтобы этот костюм напоминал одновременно и одежду ковбоя, и байкера, и рок-звезды. В результате костюм так понравился Пратту, что тот умыкнул куртку и кое-что еще из гардероба. Он заявлял, что сделал этого для того, чтобы в образе Звездного Лорда приходить к больным детям и радовать их.

Фото: dojam.ir

Читайте также:

Знаменитые кино-кражи: популярные трофеи расхитителей съемочных площадок

Знаменитое белое платье Мэрилин продали за 4,6 млн долларов

Сколько стоят звездные артефакты

На съемочной площадке Голливуда