Кино

Скандальные звезды немого кино

В наши дни немые фильмы кажутся достаточно наивными. В них все преувеличенно. Злодеи накручивают усы, нежные девушки закатывают глаза и ждут, когда появится очаровательный герой, чтобы спасти их. Даже нищие в тех фильмах выглядят привлекательно. Но это то, что мы видим на экране. По другую сторону камеры была индустрия кинематографа, полная разврата и порока. Киноактеры зарабатывали немыслимые деньги и тратили их направо и налево. По большей части — на выпивку и наркотики. Студии изо всех сил старались скрывать скандальные выходки от прессы и предоставлять публике образы добропорядочных семьянинов для того, чтобы защитить своих звезд и избежать провала фильмов.

1. Чарли Чаплин

Скандальные звезды немого кино. 16880.jpeg
Фото: ru.qwiket.com

Самый известный актер немой эры, Чаплин и по сию пору восхищает зрителей. Созданный им персонаж "маленького бродяжки" является одним из самых узнаваемых. Успех принес ему деньги, о которых он не мог и мечтать во времена своего нищего детства. Будучи великолепным бизнесменом, он создал студию, что принесло ему творческую свободу и еще больше денег. Личная его жизнь была достаточно запутанной. Он был неоднократно женат и отказывался признавать своих детей. Он даже дал взятку доктору, чтобы тот изменил дату рождения одного ребенка. Также известно, что у него были несовершеннолетние любовницы. В 1947 году Чаплина обвинили в том, что он является коммунистом, и его звезда начала гаснуть. Находясь за пределами Соединенных Штатов, он предпочел туда не возвращаться и перебрался в Швейцарию.

2. Олив Томас

Скандальные звезды немого кино. 16879.jpeg
Фото: cablook.com

Олив Томас начинала как натурщица и танцовщица. В 1916 году она подписала свой первый контракт на съемки в фильме, вскоре встретилась с актером Джеком Пикфордом и вышла за него замуж. Пара, как казалось, вела великолепную, роскошную жизнь. Но актеры подолгу бывали порозонь из-за работы, что не могло закончиться хорошо. В сентябре 1920 они отправились в Париж. Утверждается, что их видели развлекающими в самых порочных заведениях этого города. По возвращении в отель Томас по неизвестным причинам проглотила целый пузырек лекарства, которое использовал Пикфорд. Это был ртутный состав, которым он лечил сифилис. Говорят, что она успела сказать, что приняла яд. Но отравила ли она себя намеренно, неизвестно. Ее смерть была быстрой. Ей было всего 25 лет.

3. Рудольф Валентино

Скандальные звезды немого кино. 16881.jpeg
Фото: classicmoviefavorites.com

Он начинал свою карьеру как "пират танго", танцевавший с богатыми женщинами за деньги. Согласно слухам, одними танцами дело не заканчивалось. Не зря же все закончилось судом, обвинением в непристойности, тюрьмой и смертью. Впрочем, сам Валентино вышел в этом случае сухим из воды. Он изменил свое имя и переехал в Калифорнию, где начал сниматься в фильмах. В 1921 году он сыграл в фильме "Шейх", где предстал в образе неотразимого любовника. Именно таким он и остался в истории кинематографа. В 1919 году он женился на известной актрисе Джин Эккер. В первую брачную ночь она закрылась в номере отеля и отказалась впускать мужа. Вскоре они разошлись, но остались друзьями. Затем у Валентино был роман с Аллой Назимовой, но в 1922 году он сбегает в Мексику с ее подругой Наташей Рамбовой, и та становится его второй женой. Но при этом оказывается, что он не развелся с первой, и Рудольфа обвиняют в двоеженстве. Актер умер от прободения язвы, которое врачи ошибочно приняли за аппендицит. В медицине даже установился термин "аппендицит Валентино", когда воспаление аппендикса происходит из-за другой проблемы с желудочно-кишечным трактом. Когда актер умер, проводить его в последний путь вышли тысячи людей. С самолетов на процессию сыпались лепестки роз. Но у Валентино было столько долгов, что ему не смогли даже купить собственное место на кладбище, и он был захоронен в фамильном склепе сценаристки некоторых его фильмов.

Фото: gloria.rs

Читайте также:

Самые громкие скандалы старого Голливуда

Они покорили сердца без слов

Актеры немого кино: Мэри Пикфорд

Секс-символы 1920-х