зарубежный

Развод по-королевски

Никто из вступающих в брак не может дать гарантии, что тот продлится вечно. Однако, у королевских особ развод считается редким явлением, поскольку портит репутацию королевским семьям. Однако, подобные истории все же случались.

История Луи Люксембургского и Тесси получила громкую огласку. Ради любви он отрекся от престола. Их встреча произошла в Югославии, где Тесси несла службу в составе люксембургской миротворческой миссии. Ей удалось покорить принца и подарить ему ребенка. Брак был одобрен, а малыша, считавшегося незаконнорожденным, признали наследником.

29 сентября 2006 года в возрасте 21 года они сочетались браком, прожив в нем 10 лет. Будучи официальной женой принца Тесси носила только королевскую фамилию, она и дети были признаны полноправными членамии королевской семьи. Что же послужило причиной краха этого брака, до сих пор не известно.

В 2016 году развод произошел в королевской норвежской семье Марты Луизы и Анри. Их брак был построен исключительно на любви, поэтому сообщение о разрыве общественность восприняла с горечью.

Их встреча изменила их жизнь. Мать Анри являлась учительницей Марты Луизы. Анри твердил, что встретил свою единственную, а принцесса была с ним согласна, потому что всегда хотела быть простой девушкой. Родителям Марты Луизы тяжело было свыкнуться с мыслью, что их дочь вышла замуж за простолюдина, а произошло это в 2002 году. Попрощавшись с королевской жизнью, она начала писать книги, много работать. Муж поддерживал каждый шаг супруги, но с трудом воспринимал негативное отношение королевского дома к нему. В браке появились три девочки, которым, однако, не удалось спасти родительский союз.

Великобритания лидирует по разводам. На фоне крепкого брака Королевы Елизаветы, ее дети упорно портят статистику. Эдвард — единственный из четырех королевских отпрысков, кто живет счастливо в браке с 1999 года.

Самым трагичным считается развод принцессы Дианы и Чарльза. Никто не мог подумать, что счастливый с виду брак даст трещину и закончится столь печально.

Свадьба влюбленных состоялась 29 июля 1981 года, которую наблюдали 750 миллионов человек из разных уголков планеты. Диана подарила принцу двух прекрасных мальчиков — Уильяма и Гарри.

Как гром среди ясного неба в 1992 году прозвучало сообщение, что супруги не проживают вместе. Чарльз хотел, чтобы этот факт оставался в тайне, но Елизавета настояла на официальном разводе, который состоялся в 1996 году. Через год Диана погибла в автокатастрофе, а принц, спустя время, женился на своей первой любви Камилле Паркер Боулз.

Так что, как показывает жизнь, недостаточно выйти замуж за принца — нужно суметь удержать свое счастье и выстоять перед трудностями королевской жизни.

Фото: gala.de

Читайте также:

Самые вопиющие нарушения королевского этикета в исполнении Меган Маркл

Золушки, которые стали королевами

Европейские монархи: жизнь на зависть звёздам шоу-бизнеса

Тайны британского двора станут неприкосновенными