Кино

Самые громкие скандалы старого Голливуда

Принято считать, что старый Голливуд существовал в атмосфере творчества и романтики, а в наши дни превратился в эпицентр глупых разборок и сплетен, однако это далеко не так, ведь в далекие годы скандалов было ничуть не меньше, чем сейчас. Более того, многие истории вспоминаются до сих пор.

Элизавет Тейлор и Ричард Бертон

Самые громкие скандалы старого Голливуда. 16762.jpeg
Фото: eletszepitok.hu

Яркая, эффектная и невероятно привлекательная Элизабет Тейлор была не только красивой женщиной, но и поистине гениальной актрисой, с которой хотели хоть раз поработать самые именитые режиссеры Голливуда. В 1961 году Тейлор была приглашена на главную роль в картине "Клеопатра". За работу в данном фильме ей был обещан неслыханный по тем временам гонорар — 1 миллион долларов. Но эта лента знаменита не только ошеломительными денежными вложениями продюсеров, но и скандальным романом главных действующих лиц актерского состава — Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона.

По словам очевидцев, изначально Ричард не обращал ровным счетом никакого внимания на привлекательную артистку, предпочитая общаться с ней исключительно в рамках съемочной площадки. Именитая актриса также не стремилась наладить контакт с партнером. На тот момент оба артиста были счастливо женаты и не слишком интересовались друг другом, поэтому для всех стало настоящим шоком информация о том, что у Бертона и Тейлор завязался страстный роман. Через некоторое время актеры развелись со своими вторыми половинами и в 1964 году поженились сами.

Невзирая на множество сплетен и злобных комментариев в адрес пары, они были по-настоящему счастливы на протяжении всех 10-ти лет брака. За это время они успели сняться в огромном количестве прекрасных кинокартин и удочерить ребенка. К сожалению, в 1974 году их брак распался по причине тяжелого характера Элизабет и слишком сильной страсти Ричарда к алкоголю. В 1975 году актеры поженились вновь, затем опять развелись... После смерти Бертона Тейлор не раз говорила о том, что очень хотела повторно выйти замуж за своего возлюбленного и очень жалеет, что так и не сделала этого.

Дороти Джин Дэндридж и Отто Премингер

Самые громкие скандалы старого Голливуда. 16763.jpeg
Фото: pinterest.ru

Дороти Дэндридж вошла в историю как первая темнокожая женщина, которая была номинирована на престижную премию "Оскар" за лучшую женскую роль — Кармен в фильме "Кармен Джонс", который вышел в 1954 году. Но в данной статье она фигурирует в связи с другим интересным обстоятельством. Дэндридж была центральным действующим лицом межрасового скандала, так как неоднократно состояла в отношениях с белыми мужчинами. Невзирая на то, что к тому моменту уже более 100 лет прошло после отмены рабства, это все равно считалось неприемлемым. Первый роман Дороти случился с директором картины "Кармен Джонс". Мужчину звали Отто Премингер и он был намного лет старше своей избранницы. Их связь просуществовала почти 4 года и была прервана по обоюдному согласию после того, как актриса сделала аборт по настоянию киностудии.

В 1962 году Дороти Дэндридж вышла замуж за другого белого мужчину. Им оказался Джек Дэнисон, владелец ночного клуба, который вскоре после пышной свадьбы стал поколачивать свою звездную супругу. Вскоре и эти отношения закончились, но уже по инициативе актрисы.

Фото: beyazperde.com

Читайте также:

Великие красавицы ХХ века: Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор: Восемь браков и семь мужей

Темная сторона Голливуда

Когда красавицы начинают и проигрывают...