Новости

Студенты Выездной Школы Александра Васильева встретились с графом Шереметьевым

Александр Васильев, известный русский и французский историк моды, коллекционер, преподаватель, опубликовал в инстаграм фото с графом Шереметьевым, потомком старинного русского рода Шереметьевых.

Как сообщает GreatLove, встреча студентов Выездной Школы Александра Васильева с графом Шереметьевым носит знаковый характер. Васильев познакомился с графом и его семьёй в далекие 80-е годы прошлого века. Они вместе находятся в известной книге "Парижские коллекционеры", так как оба знатоки в живописи, моде, музыке. Семейные праздники Васильева посещал граф со своей 2 женой. Судьба свела Васильева с мамой графа, известным лингвистом и автором учебников.

Сейчас граф Шереметьев возглавляет Русскую Музыкальную консерваторию в Париже. Федор Иванович Шаляпин основал эту консерваторию в 1920-е годы, то есть 100 лет назад, и ее частенько посещала Коко Шанель.

Александр Васильев отмечает, как довольны были его студенты, соприкоснувшись с историей нашей страны, её представителями за границей, которые пронесли через всю свою жизнь любовь к русской культуре и традициям.

Фото: инстаграм

Читайте также:

А. Васильев: "В мире моды ценятся нестандартные лица"

Историк моды в кричащем красном пальто

"Модный приговор" исполняет новогодние желания