шоу бизнес

Сколько стоят звездные артефакты

Если кто-то захочет продать свои поношенные вещи или обувь, то такого человека попросту засмеют. Но если речь идет о звездах, то даже жвачку, которую выплюнула Бритни Спирс, продали за 100 долларов. За что же готовы платить фанаты, только бы иметь заветную вещь в своей коллекции?

1. Это конечно трудно понять, но рентгеновский снимок легких Мерлин Монро, ушел с молотка за 45 тысяч долларов. И это не рекорд. Платье актрисы, в котором она снималась в одном из фильмов, было куплено на аукционе за 4,6 миллиона долларов.

2. Как думаете, сколько может стоить автограф? Например, на сегодня существует только шесть признанных автографов великого Шекспира. Цена каждого из них 5 миллионов долларов.

3. На что только не идут предприимчивые люди! Так, зуб Джона Леннона, который ему вырвали еще в шестидесятых, был приобретен стоматологом из Канады за 30 тысяч долларов. С его помощью он решил привлекать клиентов в свою клинику.

4. Иногда предметы, проданные на аукционах, мягко говоря, удивляют. Так, несколько лет назад, с молотка ушла золотая табуретка, которую император Николай Второй, презентовал послу Болгарии. Ее стоимость составила 665 тысяч долларов.

5. В 2012 году на аукционе была продана футболка великого бейсболиста двадцатых годов Бейба Рута. Неизвестный коллекционер вывалил за этот лот почти четыре с половиной миллиона долларов.

6. Странно, но вот знаменитый котелок Чарли Чаплина, был продан за сущие копейки. Его купили всего за 135 тысяч долларов.

7. В России тоже есть любители прикупить артефакты. Так, например, фотография Владимира Высоцкого с его подписью, была куплена коллекционером за 360 тысяч рублей. И это при том, что торги начинались с двадцати тысяч.

8. Неплохую прибыль приносят одеяния и вещи правителей прошлого. Например, халат китайского императора 18 века продали на аукционе в Гонконге почти за два миллиона долларов.

9. Иногда звезды спорта устраивают благотворительные аукционы. Например, знаменитый футболист Пеле одним махом выставил на торги сразу сотню вещей, связанных с его футбольной карьерой. Общая сумма сбора от аукциона составила около пяти миллионов долларов. Большая часть этих средств была переведена в детские фонды и на лечение детей.

Фото: tolknews. ru

Читайте также:

Знаменитостей рвут на сувениры

Польша продала на аукционе сотни неизвестных фотографий знаменитостей

Контракты звезд Голливуда выставлены на аукцион

Какие запреты прописывают в контрактах со знаменитостями