зарубежный

Как сегодня выглядят известные модели 20-го века

Век модели, как известно, недолог. Тысячи юных и прекрасных девушек по всему миру искренне надеются однажды проснуться знаменитыми, но это удается единицам. Сегодня участницы показов сменяют друг друга с феноменальной скоростью, зачастую не успевая стать поистине узнаваемыми и популярными в жестоком мире современной моды. Интересные и запоминающиеся лица встречаются все реже, а в памяти то и дело невольно всплывают незабываемые образы известных топ-моделей 20 века, которые обладали абсолютно уникальными и самобытными физическими данными. Как сегодня выглядят самые известные модели прошлых лет? Удалось ли им сохранить свою природную привлекательность, невзирая на прожитые годы? Давайте узнаем!

1. Клаудия Шиффер

Как сегодня выглядят известные модели 20-го века. 16538.png
Фото: blog.avantajix.com

Немецкая модель Клаудия Шиффер всегда считалась эталоном красоты и женственности. Ее параметры, тело, лицо и волосы были недостижимым идеалом, а длинные ноги вызывали зависть большинства женщин мира. За период своей карьеры Клаудия появилась на обложках журналов целых 900 раз, побив тем самым все рекорды. Сегодня культовой модели 90-х 46 лет и она по-прежнему свежа и прекрасна. Секрет привлекательности известной немки прост: правильное питание и регулярные занятия спортом.

2. Синди Кроуфорд

Как сегодня выглядят известные модели 20-го века. 16539.jpeg
Фото: sitiosespana.com

Лучезарную Синди Кроуфорд неоднократно называли самой сексуальной и привлекательной женщиной мира. Ее фигура всегда вызывала восхищение и желание подражать, а кроткий нрав и доброжелательная улыбка заставляли поверить в искренность модели. Однако, Синди запомнилась миллионам не только своей эффектной внешностью и шикарной улыбкой, но и своей предпринимательской жилкой. В период дикой популярности звезда выпустила видеокурс тренировок, который разошелся по всему миру огромным тиражом и принес своей основательнице существенные дивиденды. Сегодня Кроуфорд больше 50 лет, но она по-прежнему прекрасно выглядит. Оставаться в хорошей форме ей помогает правильное питание в сочетании с позитивным взглядом на жизнь и активными кардиотренировками.

3. Линда Евангелиста

Как сегодня выглядят известные модели 20-го века. 16540.jpeg
Фото: capelino.com

Экзотическая внешность канадской топ-модели итальянского происхождения сделала ее звездой мировой величины. В 80-х — 90-х годах все топовые модельеры мечтали о том, чтобы Евангелиста прошла по подиуму и представила их новую коллекцию, а все люксовые бренды мечтали посотрудничать с ней и готовы были заплатить любые деньги за фотосессию. К сожалению, любовь к пластическим операциям и уколам красоты сыграла злую шутку с Евангелистой, а некогда идеальное лицо Линды осталось лишь в воспоминаниях миллионов поклонников.

4. Кейт Мосс

Как сегодня выглядят известные модели 20-го века. 16541.jpeg
Фото: obozrevatel.com

В начале 90-х на модном Олимпе появилась новая звезда, которая мгновенно завоевала любовь именитых дизайнеров и заставила понервничать популярных в то время моделей. Кейт Мосс была полной противоположностью тем манекенщицам, которые в то время прочно обосновались на мировых подиумах. Она была слишком низкорослой, худой и угловатой, к тому же ее регулярно обвиняли в анорексии и нездоровом пристрастии к алкоголю и наркотикам, но репутация "плохой девочки" не помешала Мосс сотрудничать с гигантами модной индустрии и получать сумасшедшие гонорары за свою работу. Сегодня Кейт Мосс хорошо за 40, но она по-прежнему является иконой стиля и незыблемым символом эпохи "героинового шика".

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Супермодели 90-х

Культовые супермодели. В чем секрет красоты?

Синди Кроуфорд махнула рукой на свою фигуру

Супермодели вымирают от нервов, алкоголя и истощения