зарубежный

Какие запреты прописывают в контрактах со знаменитостями

Звезды шоу-бизнеса могут быть очень капризными и непредсказуемыми. Поэтому в контракты с ними продюсеры иногда вписывают довольно странные пункты. И все для того, чтобы оградить себя от лишних проблем.

1. Американская актриса Деми Ловато стала популярной уже в детстве. Конечно, плотный рабочий график не мог не отразится на ребенке. Девочка часто страдала апатией и была подвержена длительным депрессиям. Чтобы избежать лишних хлопот, продюсер включил в контракте с родителями Деми пункт, по которому девочка не должна была покончить с собой.

2. Наверняка, все помнят великого актера немого кино Китона Бастера. Этот великий комик, доводивший зрителей до истерического смеха, ни разу не улыбнулся на экране. Контракт с кинокомпанией запрещал ему улыбаться не только в кино, но и в жизни. За несоблюдение условий комику приходилось выплачивать крупные штрафы.

3. В какой-то период, многие продюсеры Голливуда заметили, что сценарии фильмов стали попадать в сеть до начала съемок. Конечно, определить причину утечек практически невозможно. Но для минимизации угрозы "слива" информации сегодня в контракты с актерами включены пункты, которые на время съемок запрещают им общаться в соцсетях.

4. Однажды Бритни Спирс заключила очень выгодный контракт с одним знаменитым казино. За два выступления в неделю ей полагался огромный гонорар. Но в контракте было два интересных пункта, которые запрещали певице беременеть и уходить в запои.

5. Хозяева клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс" не разрешают спортсменам брать с собой на соревнования, игровые приставки. Они считают, что хоккеисты должны общаться и обсуждать игру, а не просиживать ночами с джойстиком в руке.

6. Звезда сборной Швеции по футболу Стефан Шварц однажды заявил, что хочет за собственные средства полететь в космос. И даже стал активно готовится и собирать информацию о том, как стать космическим туристом. Узнав об этом, владельцы футбольного клуба тут же внесли в новый контракт пункт о запрете космических полетов. И Стефану пришлось его подписать.

7. Французский баскетболист Тони Паркер (на фото) по условиям контракта должен был беречь свои руки больше жизни. А чтобы ненароком "золотые" руки не пострадали, спортсмену были запрещены все виды хозяйственной деятельности.

Фото: onsports.gr

Читайте также:

Самые странные пункты брачных договоров знаменитостей

Самые странные завещания знаменитостей

Топ-10 безумных райдеров знаменитостей

Самые капризные знаменитости