российский

Андрей Григорьев-Апполонов: любопытные факты из жизни

Ну кто не знает веселого рыжего "иванушку"?! В свое время, на пике популярности группы "Иванушки International", Андрей Григорьев-Аполлонов не мог и шагу ступить, чтобы его не обступили толпы поклонниц. Сейчас ажиотаж вокруг группы спал, да и "иванушки" уже далеко не юноши. Но все же Андрей смог удержаться на музыкальном Олимпе — он по-прежнему радует поклонниц своими хитами в составе звездного коллектива. Предлагаем ознакомиться с интересными фактами о певце.

1. Андрей родился в Сочи в 1970 году и стал вторым ребенком в семье, первенцем у родителей была дочь Юлия.

2. Стал мечтать о сцене с семи лет, после того, как попал на концерт Валерия Леонтьева — до такой степени мальчика поразил певец с кучерявыми волосами, который был при этом в серебряном комбинезоне.

3. Андрей был артистичным и очень подвижным мальчиком, а благодаря задорному нраву всегда становился душой любой компании. Любили Андрея и в школе, где он уже стал проявлять свои артистические таланты — участвовал в театральных постановках.

4. В детстве любил собирать марки. Это хобби помогло мальчику в свое время попасть в лагерь "Артек". Ему дали путевку за лучшую коллекцию.

5. Достиг неплохих успехов, играя в настольный теннис — он получил даже звание кандидата в мастера.

6. Учился в музыкальной школе, так что певец неплохо умеет играть на фортепиано.

7. Свой творческий путь Андрей начал на 2-ом курсе ГИТИСа — Григорьев-Аполлонов прошел кастинг в мюзикл "Метро" как танцовщик. Во время гастролей Андрей познакомился с Игорем Сориным, который пел в мюзикле. Вернувшись в Москву, молодые люди встретились и решили поработать над совместным проектом. Андрею показалась заманчивой идея организовать собственный музыкальный коллектив. Пригласив в качестве третьего участника Кирилла Андреева, ребята создали группу "Иванушки International ".

8. У Андрея есть немало страхов. Например, его пугают пытки. Даже мысли о том, что кто-то может причинить такую сильную физическую боль, приводят певца в ужас. А еще он боится, что его разлюбит жена.

9. Первой спутницей певца была Мария Лопатова. Прожив в гражданском браке пять лет, пара решила, что каждому лучше пойти своим путем. Затем избранницей певца стала Марина Банкова, которая младше Андрея на 15 лет, однако это не помешало им построить счастливую семью. Официально они оформили отношения после рождения второго ребенка.

10. Увлечения Андрея: отдых в Сандуновских банях, игра в бильярд.

11. Андрей сильно сдал после череды смертей. В 2014 году умерла его мама, а в 2017 году артист лишился старшей сестры, которая скончалась от бронхиальной астмы. Андрей очень тяжело переживал утраты.

12. Андрей отличается гостеприимством. У него в доме всегда много гостей, в его квартире есть даже книга отзывов, где гости могут что-нибудь написать на память хозяину. Также Андрей любит порядок в доме — чтобы все было на своих местах.

13. Тайная мечта Андрея — освоить экстремальный вид спорта. Пока у него отношения с такими развлечениями не складываются. В Черногории, катаясь на скутере, артист сломал два ребра, пробовал полетать на параплане — и чуть не разбился.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

"Иванушки International": откровенное интервью в 10-летний юбилей

"Иванушке" требуется липосакция

Итоги 2011. Самые скандальные расставания

Андрей Григорьев-Аполлонов хочет быть многодетным отцом