российский

Витас: любопытные факты из жизни

Витас, настоящее имя которого Виталий Грачев, прославился как певец, исполняющий свои музыкальные творения фальцетом. Кому-то он кажется незаурядным талантом, кто-то считает, что за фальцетом певец скрывает свое неумение петь. Предлагаем ознакомиться с интересными фактами из его жизни.

1. Певец родился в литовском Даугавпилсе, но детство провел в Одессе, где проживал его дедушка и куда со временем переехала вся семья.

2. Учился в музыкальной школе, три года он осваивал игру на аккордеоне. А еще в детские годы он научился в совершенстве исполнять "лунную походку" Майкла Джексона и другие его сценические движения.

3. Занимался джаз-вокалом, его педагогом была Анна Руднева.

4.Особенно хорошо ему удавались голосовые пародии, он с легкостью мог сымитировать даже голос старушки.

5. В 14 лет юное дарование сочинило "Оперу № 2", работая над этим произведением, Виталий нашел ту высокую ноту, которая стала его "изюминкой" в творчестве. Мальчик стал выступать в кафе, шокируя и восхищая посетителей столь мощным фальцетом. В одном из таких заведений в Одессе на талантливого юношу обратил внимание продюсер Сергей Пудовкин.

6. Уехал в Москву после 9-го класса. На российской эстраде юноша быстро заявил о себе. В 2000-м он выступил на "Песне года", использовав для сцены псевдоним Витас. Публика была поражена, когда юноша взял столь высокую ноту.

7. Популярность Витаса быстро росла, хотя первые гастроли не принесли особо дохода. Появились даже мифы, согласно которым столь необычный голос певца может излечить от разных недугов, в том числе избавить от депрессии. Фанаты приносили воду, чтобы ее зарядить, воспринимая концерт как сеанс у Кашпировского.

8. Самые необычные уроки вокала: как-то голосовые связки певца стал тренировать афроамериканец Хосе. Он требовал выпивать стакан газировки, которая была предварительно доведена до состояния, близкого к ледяному, а затем заставлял кричать с надрывом.

9. Певец быстро покорил жителей Поднебесной. Отработав несколько концертов в Пекине и Шанхае, он получил статус "космического соловья". Его голос соответствовал местным оперным традициям. В Шанхае даже установили статую в честь Витаса.

10. Есть в биографии Витаса и темные пятна. Один из криминальных эпизодов имел место в марте этого года. Грачев напугал соседей, устроив во дворе, возле дома на Рублевке, стрельбу из стартового пистолета. Певец так развлекался в течение пяти часов. Когда же прибыли сотрудники полиции, Витас все же решил им не открывать. Но полицейские взломали дверь и силой вынудили певца отправиться с ними в отделение. В наказание артиста арестовали на семь суток. А в 2013 году певец сбил на своем автомобиле велосипедистку. Инцидент произошел недалеко от ВВЦ. После аварии Витас ввязался в драку с прибывшими сотрудниками ДПС. В итоге певец отделался штрафом в 100 тысяч рублей.

11. Певец интересуется восточной философией. Как-то он даже отправился в Тибет, где ему предложили пройти посвящение в монахи. Как рассказывал певец, его на две недели посадили в темный погреб, принося периодически еду. После этого Витас научился визуализировать желаемое.

Фото: bestglobalinfo.ru

Читайте также:

Витас: Болезнь, любовь, девушки

Травля Витаса: Пудовкин не выдержал

Звездный статус не спас Витаса от наказания

Певец Витас стал экстрасенсом!