Кино

Дженнифер Энистон: любопытные факты

Многие из нас знают эту актрису по одной знаковой роли — Джен играла Рэйчел в сериале "Друзья", который был в свое время очень популярен и длился целых 10 сезонов. После этого долгоиграющего проекта Джен стала мегапопулярной. Сейчас актрисе 49 лет, однако она выглядит все так же прекрасно, как и в те времена. Предлагаем узнать интересные факты из ее жизни.

1. Джен родилась в маленьком провинциальном городке в Калифорнии. Ее отец по национальности грек. Но когда мужчина стал работать на телевидении, то сменил имя и фамилию Яннис Анастассакис на простое и понятное Джон Энистон. Мама звезды — Нэнси Доу — имеет шотландско-итальянские корни.

2. Девочке было 10 лет, когда родители подали на развод. Неизвестно, что творилось в душе у ребенка, который переживал распад семьи, однако известно, что именно в те годы Джен решила стать актрисой. Считается, что Джен приняла такое решение под впечатлением от просмотра бродвейского спектакля "Энни". Отец Дженнифер пытался отговорить дочь от такого пути. Он понимал, с какими проблемами столкнется она, поскольку сам прошел через подобное: мужчина в свое время много снимался в "мыльных операх", но чаще он получал отказы после прохождения кастингов, поэтом большую часть времени подрабатывал продавцом пылесосов.

3. Переехав в Голливуд, актриса смогла найти агента, но он сразу поставил девушке условие: похудеть на 13 килограммов. Энистон сначала отнеслась к этому скептически — тем более, что ей уже предложили сняться в фильме ужасов "Лепрекон", и Энистон была в полной уверенности, что она на верном пути. Однако, фильм раскритиковали, а Энистон стали игнорировать режиссеры. И Джен сдалась, согласившись сесть на диету.

4. Из нее могла бы выйти неплохая художница: в детстве Джен неплохо рисовала, а одну из картин, которую она написала в 11 лет, выставили даже в музее искусств "Метрополитен". Живопись для актрисы — всего лишь способ для отдыха и релакса. Джен признается, что если бы ее карьера актрисы не задалась, то она бы предпочла стать терапевтом.

5. У Дженнифер внушительная коллекция антикварных вещей, к которым она относится с особым трепетом.

6. Как и многим звездам, Джен тоже пришлось поработать "как обычный человек", пока она не стала знаменитой. Джен была официанткой, маркетологом и даже курьером.

7. В свое время Энистон стала законодательницей моды, появившись в сериале с гладкими прямыми волосами. Она смогла покорить публику и сделала такую прическу популярной. Однако, мало кто знает, что этот образ получился случайно — из-за погрешности стилиста. Он сначала срезал у актрисы лишний локон, затем стал исправлять ошибку. Что интересно, от природы волосы у Джен вьющиеся.

8. Джен дружит с Кортни Кокс (играла Монику в сериале "Друзья"). У них настолько близкие отношения, что Энистон даже стала крестной матерью дочери актрисы — Коко.

9. Джен была замужем за голливудским красавчиком Брэдом Питтом, их брак считали идеальным, пока разлучница Анджелина Джоли не увела у нее супруга.

10. Джен не увлекается чрезмерными силовыми нагрузками, отдавая предпочтение йоге.

11. Вы будете удивлены, но актриса боится летать. Если есть выбор, то она предпочтет автомобиль или автобус, дабы избежать стресса от перелета в самолете.

Фото: woman.ua

Читайте также:

Секреты красоты знаменитых женщин

Дженнифер Энистон: из гадкого утенка в секс-символ десятилетия

"Если бы не семья". Мать называла Энистон "жирной мышью"

"Дворяне" в Голливуде