шоу бизнес

Знаменитые миллиардеры, которые выросли в нищете

Большинство людей, которые не могут похвастаться высоким достатком, привыкли говорить о том, что добиться успеха можно только обманом, через знакомства или постель. Такое мнение прочно укоренилось в сознании малообеспеченных представителей общества, оно не дает мыслить альтернативно и выходить за рамки своих представлений. Невзирая на мнение большинства, успешным можно стать и не имея больших финансовых возможностей и нужных знакомств. Герои нашей сегодняшней статьи доказывают это на своем личном примере. Они не только сумели достигнуть потрясающих финансовых высот, став миллиардерами, но и остались при этом людьми с большой буквы.

1. Опра Уинфри

Знаменитые миллиардеры, которые выросли в нищете. 16302.jpeg
Фото: venevision.com

Знаменитая телеведущая Опра Уинфри сегодня владеет состоянием в 3 миллиарда долларов. Она является поистине легендарной персоной в сфере американской журналистики и реальным воплощение пресловутой американской мечты. Опра — женщина, которая сделала себя сама и как никто другой заслужила свою шикарную жизнь. Но так было не всегда. Будущая звезда тележурналистики родилась благодаря случайной связи малолетней безработной девушки и молодого солдата. Первые шесть лет девочка провела в деревне с бабушкой и дедушкой, в то время как ее мать находилась на заработках в другом городе. В возрасте 9 лет Вернита — так звали мать Опры — перевезла ее в город, где они жили вместе с родственниками. Родительница была слишком сильно занята своей личной жизнью, поэтому не заметила того, что ее малолетняя дочь подвергается насилию со стороны родственников-мужчин. Безусловно, это не могло не оставить отпечаток на личности телеведущей, которая по сей день с особым трепетом и сочувствием относится ко всем несчастным и обездоленным. Большую роль в жизни Опры сыграл ее отец, который забрал ее из кошмара в доме матери и перевез в себе. Мужчина сделал все для того, чтобы дочь получила образование и встала на ноги. Его усилия не прошли даром, ведь сегодня Опра является настоящим символом и гордостью Америки.

2. Роман Абрамович

Знаменитые миллиардеры, которые выросли в нищете. 16303.jpeg
Фото: pagesix.com

Всемирно известный предприниматель владеет 9 миллиардами долларов и является, по сути, самым известным в мире российским олигархом. Судьбу Романа Абрамовича нельзя назвать простой. Он рано потерял мать и отца, поэтому все сознательное детство провел в доме своего дяди, который взял на себя труд воспитания племянника. Доподлинно известно, что Роман достаточно рано стал заниматься бизнесом и практически сразу после школы организовал свое дело по производству игрушек. Свой товар молодой человек вполне успешно реализовывал на рынке в Лужниках. Первая работа дала будущему олигарху отличный старт и желание развиваться в предпринимательской деятельности и дальше, чем он и занялся, добившись невероятных успехов.

3. Джоан Роулинг

Знаменитые миллиардеры, которые выросли в нищете. 16304.jpeg
Фото: obozrevatel.com

Джоан Роулинг — еще один прекрасный пример того, как настоящий талант способен обеспечить вполне привилегированную жизнь. Состояние знаменитой писательницы - автора книг о Гарри Поттере - оценивается в 1 миллиард долларов. Но успех пришел к женщине далеко не сразу. Ее путь начинался с вполне скромного детства в пригороде. Ее мать была тяжело больной женщиной, а отец не слишком жаловал их с сестрой. Неудивительно, что Роулинг попыталась выйти замуж как можно раньше, чтобы покинуть ненавистный дом, в котором гнетущая обстановка рвала душу на части. К сожалению, желаемый брак не стал счастливым и вскоре после рождения ребенка закончился разводом. Казалось бы, что могло быть хуже и разрушительнее для психики, чем одинокое существование безработной матери-одиночки? Но достаточно плачевное финансовое и моральное состояние стало хорошим подспорьем для рождения настоящего шедевра мировой литературы. Роулинг написала "Гарри Поттера" на чистом вдохновении. Изначально издательства не хотели принимать рукопись о юном волшебнике, однако одно издательство все же решилось на публикацию, о чем они уж точно не пожалели. Цикл книг о Гарри принес Джоан Роулинг мировую известность и сделал писателем номер 1. Это ли не успех?

Фото: planet-s.ru

Читайте также:

Опра Уинфри: 1 млрд долларов за 10 млн зрителей

Швейцария сочла Абрамовича угрозой национальной безопасности

Автор книг о Гарри Поттере напишет новую книгу для детей

Джоан Роулинг: "Не бросив вызов мужу, я бы сошла с ума"

Знаменитости, которые провели детство в нищете