зарубежный

Эмилия Кларк: интересные факты из жизни звезды "Игры престолов"


Эта актриса стала известной после того, как исполнила роль Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов". Успех сериала привел к тому, что она стала получать одно предложение о съемках за другим и вскоре появилась уже на экранах кинотеатров как Сара Коннор в картине "Терминатор: Генезис". Недавно она предстала перед поклонниками в фильме "Хан Соло. Звездные войны: Истории". В ее копилке не так уж и много культовых ролей, но все же они сделали актрису знаменитой. Предлагаем узнать об Эмилии подробнее.

1. Родным городом Эмилии является Лондон, где она появилась на свет 23 октября 1986 года. Правда, детство ее прошло в Беркшире, вдалеке от столицы. Отец Эмилии был звукорежиссером, и благодаря ему она узнала, что такое театр, уже в возрасте трех лет. Однажды попав к папе на работу, она твердо решила, что станет когда-то актрисой, и отговорить ее уже не получилось. Эмилия рассказывает, что родители не верили в то, что дочка сможет прославиться и добиться успеха, и были морально готовы к тому, что им придется содержать ее.

2. Прежде чем Эмилии удалось получить роль в "Игре престолов", она сменила профессии официантки, бармена и оператора колл-центра.

3. Если не считать студенческих короткометражек, ее дебютом был телесериал "Врачи".

4. Густые брови актрисы, ставшие теперь одной из ее отличительных черт, в детстве служили поводом для насмешек.

5. Эмилия заявляет, что если бы ей не удалось стать актрисой, то она выбрала бы альтернативные варианты будущего, например, стала бы архитектором, дизайнером или певицей. Последнее ей, вероятнее всего, удалось бы, ведь ей подвластны пианино, гитара и флейта, чему имеется подтверждение в записанных и выложенных ею видеороликах.

6. На театральной сцене она появилась впервые в марте 2013 года в спектакле "Завтрак у Тиффани" на Бродвее. Именно после одного из этих представлений Эмилии пришлось оказаться в больнице из-за аневризмы сосудов головного мозга.

7. Эмилии нравится ездить на лошади, кататься на коньках и плавать на лодке. Но и другие виды спорта достаточно легко даются ей. Чтобы подготовиться к съемкам в "Терминаторе", она много бегала, тренировалась в стрельбе и посещала уроки кикбоксинга.

8. Ее рассматривали как исполнительницу главной роли в "Пятидесяти оттенках серого", но Эмилия отказалась из-за большого количества сцен с обнажением.

9. Получив в 2010 году роль Дейенерис, актриса приобрела мировую известность. При этом она вспоминает, что во время кастинга она станцевала для продюсеров танцы робота и маленьких утят.

10. На память о работе в "Игре престолов" Эмилия сделала татуировку дракона на руке. Другая татуировка — шмель на мизинце — была сделана ею после съемок в фильме "До встречи с тобой", где у персонажа Эмилии имелся такой же рисунок.

11. Говоря о драконах, Эмилия заявляет, будь у нее дракон, его звали бы Боб, и она использовала бы его для того, чтобы жарить шашлык.

Фото: m. ustinka.kz

Еще по теме:

Звезды, которые не дожили до двадцати пяти лет

Джером Флинн о судьбе Бронна и зловещей битве драконов

Вупи Голдберг: от ночного сторожа до звезды Голливуда

Эдди Мерфи: интересные факты из жизни