Общество и культура

Новая "Мисс мира" не только красавица, но и волонтер

Впервые конкурс красоты был придуман Эриком Морли, британским рекламным агентом, в 1951-м году. Тогда он получил название "конкурса бикини". Идея Морли состоялась в том, чтобы с помощью конкурса привлечь в Лондон как можно больше туристов — сам он работал в большой сети ночных клубов. Конкурс проходил совместно с производителями бикини, которые тогда считались еще слишком открытыми и очень осторожно входили в моду. Сначала конкурс транслировался только на телеканале "BBC", а затем стал показываться в целых 155-ти странах.

На данный момент конкурс красоты набрал огромную популярность. Против "Мисс мира" выступают только феминистки, которые утверждают, что конкурс порочит и унижает женщин. Протесты начались уже в 1970-м году, когда несколько британок закидали сцену, где проходился конкурс, мешками, полными песка. В 2014-м году организаторы конкурса отказались от парада-алле девушки в бикини по моральным соображениям.

68-й по счету конкурс красоты прошел в южнокитайском городе Санья. Финал длился очень долго — почти три часа. Участницам в течение целого месяца до финала нужно было сделать очень многое: пришлось танцевать в национальных костюмах, показывать ролики о своей деятельности вне конкурса, участвовать в различных спортивных соревнованиях, дефиле и многое другое. В этом году титул "Мисс мира" получила 26-ти летняя мексиканка Ванесса Понсе де Леон; титул перешел к ней от индианки Мануши Чхиллар. Это был первый раз, когда корону получила жительница Мексики — в свой успех девушке до сих пор сложно поверить. Однако на этом достоинства победительницы далеко на заканчиваются. Что же еще известно о биографии молодой мексиканки?

По условию конкурса красоты, Ванесса еще целый год должна проживать в Лондоне и заниматься там благотворительностью. Однако для победительницы волонтерство и помощь нуждающимся — это не только один из этапов борьбы за титул "Мисс мира", но образ жизни в целом. Красота Ванессы Понсе неотделима от ее доброго сердца. Отметим, что после окончания университета мексиканка получила диплом специалиста в области прав человека. Ванесса преподает в школе и добровольно работает в реабилитационном центре для девочек. Зайдя на страничку девушки в "Instagram", можно увидеть, что основное количество постов она посвящает волонтерской деятельности в организации "Migrantes en el Camino". Сразу после вручения короны девушка сказала, что надеется, что новый титул позволит ей убедить как можно больше людей заниматься благотворительностью и затронуть больше сердец.

Фото: volyn. com.ua

Еще по теме:

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии

Конкурс красоты - от древних греков до наших дней

Русская красота больше не котируется во ''Вселенной''