шоу бизнес

Милош Бикович: интересные факты из жизни


Рожденный в Белграде в 1988 году, Милош Бикович стал известен российскому зрителю после того, как Никита Михалков пригласил его сниматься в ленте «Солнечный удар». Затем последовало участие в проекте «Духлесс-2» и сериале «Отель Элеон», что сделало Милоша еще более популярным. В родной Сербии он был знаменит и ранее благодаря съемкам в картине «Монтевидео: Божественное видение». Предлагаем ознакомиться с интересными фактами из его жизни.

1. Отец и мать Милоша далеки от театра или кинематографа, но любовь к искусству и литературе в семье присутствовала всегда. Уже к окончанию школы Милош решил, что хочет стать актером. Он поступил в Белградский университет искусств, известный тем, что его преподаватели следуют системе Станиславского. Именно в этом университете училось большинство сербских актеров.

2. Фильм «Монтевидео: божественное видение» стал первым шагом в актерской карьере Милоша. В картине рассказывается о группе ребят, мечтающих поехать в Уругвай для того, чтобы участвовать в первом чемпионате мира по футболу, и предпринимающих невероятные усилия для воплощения своей мечты. Дело происходит в 1930 году. Фильм снимал прославленный режиссер Драган Бьелогрлич. Милош пришел на кастинг вместе со своими однокурсниками, мало на что надеясь. При росте в 188 сантиметров он считал себя слишком высоким для роли футболиста. Поначалу он и не прошел, и уже после того, как начались тренировки актеров, Милошу неожиданно поступило предложение от режиссера, причем сразу на главную роль. После этого фильма его назвали новой звездой сербского кино.

3. Актер был очень удивлен, получив предложение от Михалкова сниматься в «Солнечном ударе». До съемок Милош сперва посетил курсы русского языка, а затем некоторое время провел в Москве, ходил по российской столице, вслушиваясь в разговоры людей, вникая в особенности их поведения и общения.

4. Любовь к русской культуре присутствует у Милоша в полной мере. Так, его любимый писатель - Достоевский, которого актер любит, прежде всего, за то, что тот всегда полностью прорабатывает персонажа и присущую ему философию, чтобы сделать его максимально правдоподобным.

5. Работа в фильме Михалкова сделала актера популярным среди российской кинопублики, потому он стал получать предложения о дальнейшей работе от режиссеров из России. В фильме «Духлесс-2» он сыграл Романа Белкина, являющегося другом главного героя. Эта роль окончательно сделала Милоша знаменитым на территории Российской Федерации. Более того, российское издание Vogue подарило ему звание нового секс-символа русского кинематографа.

6. С 2016 года спутницей Милоша была модель Саша Лусс. Но на съемочной площадке фильма «Лед» ему встретилась Аглая Тарасова, ранее снимавшаяся в «Интернах». Некоторое время они были вместе, но в апреле 2018 года расстались. Утверждается, что причиной того был насыщенный график их работы. Новой возлюбленной Милоша все считают модель из Сербии Барбару Таталович, с которой актера видели уже неоднократно.

Фото: gloria.rs

Еще по теме:

Российские актеры, которых принял американский кинематограф

Актеры, ставшие заложниками одной роли

7 актёров, которым не нравятся их роли - новости кино

Тайные романы российских кинозвезд