шоу бизнес

Самые странные завещания знаменитостей

Знаменитые люди достаточно часто поражают общественность своими неординарными выходками. Кто-то делает это ради рейтингов, а кто-то для того, чтобы лишний раз засветиться в СМИ. Люди до такой степени привыкли к тому, что звезды любят «почудить», что уже не удивляются никаким проявлениям творческого креатива с их стороны. Однако некоторые вещи все же еще способны приподнять бровь даже самого ярого скептика. Сегодня мы подготовили для вас подборку самых странных завещаний знаменитостей, которые точно удивят вас.

1. Фрэнк Синатра

16051.jpeg
Фото: Единственная

Практически все свое состояние музыкант оставил своей последней супруге. Однако в завещании фигурировало очень интересное желание Синатры. Он хотел, чтобы в последний путь его проводили строго определенным образом. Певец хотел уйти с бутылкой виски в обнимку, что, согласитесь, очень необычно. Также Синатра попросил положить в гроб зажигалку и 10 центов на случай, если ему нужно будет позвонить. Что ж, юмора известному исполнителю точно было не занимать.

2. Ален Делон

16052.jpeg
Фото: Pikabu

Стареющий французский секс-символ известен своей огромной любовью к собакам. Артист обожает своих питомцев и каждому почившему четвероногому другу устанавливает гранитный памятник во дворе собственного особняка. В завещании 82-летний актер прописал очень любопытный пункт. Делон изъявил желание быть похороненным со своим псом по имени Лубо. В документе черным по белому написано, что в случае, если артист умрет раньше, собаку нужно будет также усыпить и похоронить вместе с ним. Такое желание выглядит, мягко говоря, странновато и слишком эгоистично, ведь, казалось бы, как может такой любитель собак подвергать своего питомца принудительной смерти. На это Делон неизменно отвечает, что не хочет, чтобы его любимец страдал и скучал по хозяину, когда он уйдет в мир иной.

3. Ким Кардашьян

16053.jpeg
Фото: Сплетник

Знаменитая светская львица, невзирая на достаточно молодой возраст, уже успела позаботиться о своем завещании. Имущественный и денежный вопрос пока что не затрагивался, однако все особенности своего внешнего вида в столь важный день Ким уже прописала. Звезда указала все до мельчайших деталей: макияж, прическу, одежду и даже цвет лака для ногтей. Такой странный подход ко дню похорон Ким объясняет тем, что хочет выглядеть хорошо на смертном одре.

4. Опра Уинфри

16038.jpeg
Фото: venevision.com

У популярной телеведущей нет собственных детей, поэтому свое состояние она решила оставить своим любимым собакам. Согласно завещанию, половину ее денежных средств получат питомцы, а половина автоматически уйдет на благотворительность.

5. Мэрилин Монро

16050.jpeg
Фото: SNCMedia

Великолепная Мэрилин, чья гибель до сих пор является величайшей загадкой 20-го века, завещала все свое имущество преподавателю по актерскому мастерству, который, по мнению актрисы, научил ее всему, что она умела. Ли Страсберг, так звали мужчину, до конца своих дней хранил имущество знаменитости в собственном гараже. После смерти Страсберга наследство Мэрилин Монро было продано на аукционе его законной супругой. Предприимчивая женщина выручила за личные вещи знаменитой актрисы более 20 миллионов долларов.

Фото: infovoronezh.ru

Еще по теме:

Самые странные и забавные в мире завещания

Как правильно оформить завещание?

Между нами, родственниками... Наследство по завещанию

Самые удивительные завещания в истории