Кино

Эдди Мерфи: интересные факты из жизни


Этот комик знаком многим по роли забавного полицейского из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз». Многие любят его за искрометные шутки и обаятельную улыбку, от него веет теплом и добродушием. Предлагаем узнать интересные факты об Эдди Мерфи.

1. Полное имя актера - Эдвард Реган. Мальчик порадовал своим появлением родителей в 1961 году, событие имело место в Бруклине.

2. Мать актера работала телефонным оператором, а отец служил в транспортной полиции, также он увлекался театром и выступал в любительском театре. Видимо, от него у маленького Эдди передались «гены актерства». Когда Эдди не было еще и трех лет, родители развелись. Также у Эдди есть брат Чарли, кстати, он тоже выбрал актерскую стезю.

3. Когда Эдди было всего 8 лет, отец погиб. Мама снова вышла замуж, так у Эдди появились сводные братья. Кстати, отчим быстро заметил, что у мальчика есть талант и способности к актерству, он сразу стал поощрять ребенка двигаться в этом направлении.

4. В 15 лет Эдди стал выступать в клубе Bay Area Comedy, его стендап-зарисовки о жизни трогали публику за живое. Кстати, в этом же клубе начинали когда-то Вупи Голдберг и Робин Уильямс. Начинающий актер умел рассмешить публику, и выбирал он для этого непростые темы, за которые сейчас могли бы актера и осудить. В своих ранних выступлениях он позволял насмешки над афроамериканцами (напомним, он сам относится к ним), белыми, полными людьми, религиозными. В 80-е объектами его шуток были даже гомосексуалисты. Впоследствии Эдди извинился за такой «неполиткорректный» по нынешним временам юмор.

5. У Эдди есть звезда на «Аллее славы» в Голливуде.

6. В 1983 году Мерфи вручили «Грэмми», отметив по достоинству его юмористический альбом, в который вошли не только песни, но и отрывки из скетчей.

7. Актер восхищается Элвисом Пресли. В его доме на стенах даже висят портреты кумира.

8. Прославился Мерфи в 1984 году, появившись в боевике-комедии «Полицейский из Беверли-Хиллз». Это была первая серьезная роль для актера, и он прошел испытание на отлично. Что любопытно, эта роль должна была достаться Сильвестру Сталлоне, но тот все же сделал выбор в пользу съемок в картине «Кобра».

9. В 80-е Эдди был настолько популярен, что его кандидатуру даже рассматривали создатели научно-фантастической франшизы «Звездный путь». Леонард Нимой, режиссер проекта, отмечал, что актер сможет привлечь внимание публики, но боялся, что фильм станет более комедийным. Все же для актера придумали персонажа (Эдди должен был перевоплотиться в профессора колледжа, уверенного в том, что инопланетяне существуют), но Эдди такой выбор не оценил, он метил на другие роли, например, забавного инопланетянина. В итоге он все же отказался от проекта, предпочтя съемки в картине «Золотой ребенок». Мерфи позднее говорил, что жалел о том решении.

Фото: rhythmraveradio.com