Кино

Эдди Редмэйн рассказывает о "Фантастических тварях" и бытовом волшебстве


В российский прокат вышел фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Это уже вторая из пяти заявленных частей о приключениях волшебного зоолога Ньюта Саламандера. Главный герой - автор того самого учебника, по которому будет учиться и сам Гарри Поттер. Сценарий к фильмам пишет сама Джоан Роулинг.

Эдди Редмэйн играет Ньюта Саламандера. За эту роль он уже является обладателем премии «Оскар». Он сообщил, что фильмы снимаются в довольно в секретных местах, неподалеку от Лондона. Но как тепло съемочную труппу встречают фанаты, когда те отправляются в туры в поддержку фильма! Все наряжаются в волшебников, учителя даже за собственные средства стилизуют школьные классы под разные факультеты Хогвартса.

Настоящая магия для Эдди Редмэйна - это его семья - жена и дети. Дочке актера сейчас два с половиной года, сын же родился совсем недавно - ему восемь месяцев. Эдди Редмэйн говорит, что до сих пор не может поверить, что ему так повезло. Иногда ему хочется стать волшебником в настоящей жизни. Представьте, как было бы легко: произнес пару волшебных слов, а дети спят всю ночь напролет, не кричат и не мешают родителям. Тем не менее, все-таки приходится возвращаться в реальный мир и быть терпеливее.

Сам Эдди Редмэйн сказал, что согласился на роль, когда знал только о сценарии лишь первого фильма. Он не думал, что ему придется сниматься в целых пяти картинах. Однако, когда соглашаешься сниматься в подобных проектах, всегда понимаешь, что добровольно подписываешься отдать этому лет 15 жизни. Не только своей, но и членов семьи. Заинтересовала история «Фантастических тварей» его именно тем, что сценарий написала Роулинг - по его мнению, один из самых умных и интересных авторов нашего времени.

Изначально Роулинг давала актеру четкие указания в отношении поведения Ньюта Саламандера, его походки, движений, манеры речи. Герой никогда не смотрит никому в глаза - это тоже идея писательницы. Даже с волшебной палочкой Ньют обращается не так, как все другие волшебники. Он должен также постоянно ходить со своим чемоданчиком, полным чудесных зверей. Эдди Редмэйну нравится в его персонаже то, что он понимает, что не он самый величайший волшебник в мире, хоть у него и есть очень специфический набор знаний и умений. При этом он аутсайдер. Но хватит ли ему окружения его прекрасных животных, с которыми он сразу находит общий язык?

У Ньюта есть прекрасная ассистентка Банти. В картине у нее всего одна сцена. Когда Редмэйн спросил у Роулинг про их отношения, на следующий день она принесла три страницы с ответом на этот вопрос. История такова: Банти пришла в книжный магазин, где Ньют раздавал автографы и прониклась к молодому автору симпатией. Роулинг расписала все подробности их дружбы. Сделала она это только для съемочной труппы - актер хранит эту рукопись в сейфе.

Во втором фильме у Ньюта появляется брат, которого сыграл актер Каллум Тернер, похожий и на самого Редмэйна. Интересно, что Каллум родился всего в 100 метрах от того места, где родился Эдди. Однажды Редмэйн увидел Каллума со своим настоящий старшим братом на съемочной площадке. Эдди говорит, что они были так похожи, что у него прямо вся жизнь перед глазами пронеслась - в кадре даже ничего не пришлось играть. Разве это не настоящее волшебство?

Актер также утверждает, что не знает, чем закончатся «Фантастические твари». Он узнал лишь из твиттера Джоан Роулинг, что события следующего фильма будут разворачиваться в Рио-де-Жанейро.

Фото: pl.com.ua

Еще по теме:

Джонни Депп отстаивает свое право играть в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Ученые из Сибири обвинили создателей "Фантастических тварей" в плагиате советских фильмов