Общество и культура

Самые странные пункты брачных договоров знаменитостей

Сегодня мало кого можно удивить наличием брачного договора. Кто-то относится к такому официальному контракту крайне негативно, считая, что такие бумаги убивают любовь, а кто-то наоборот выступает за, говоря о том, что брачный договор - это спасение 21 века и единственная возможная гарантия в браке. В Голливуде все же больше последних, ведь богатым звездам есть что терять. Знаменитости достаточно часто заведомо оговаривают все риски и прописывают в таких контрактах важные пункты. Сегодня мы подготовили для вас подборку известных пар, чьи требования в брачном контракте удивляют.

1. Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Молодые люди познакомились еще в студенчестве, когда оба учились в Гарварде. Пара смогла пронести свою любовь через долгие и не всегда простые годы. Безусловно, у такой известной пары имеется брачный договор, однако он касается не их денежного состояния, а романтической стороны жизни. Согласно договору, супруги должны всегда находить друг на друга время и выбираться на свидание хотя бы раз в неделю. Ну разве не романтично?

2. Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Прекрасная и тогда еще молодая актриса Кэтрин Зета-Джонс встретила своего знаменитого супруга на премьере картины «Маска Зорро», в которой начинающая актриса сыграла с Антонио Бандерасом. К слову, именно Бандерас и познакомил будущих супругов. В тот момент Дуглас состоял в браке, однако новая знакомая так запала ему в душу, что он практически сразу развелся и вскоре женился на новой возлюбленной. Кэтрин, будучи умной женщиной, настояла на брачном контракте и озвучила свое условие - внушительная выплата за измену. Стоимость каждого адюльтера составит 5 миллионов долларов. Вероятно, Дугласа так впечатлило это условие, что он до сих пор так ни разу и не был замечен с другими женщинами.

3. Бейонсе и Джей Зи

Известные музыканты встретились много лет назад, когда Королева Би была еще совсем юной и начинающей во всех отношениях. Джей Зи стал ее первым серьезным бойфрендом, а затем и мужем. Как и у каждой знаменитой пары, у супругов имеется брачный договор, в котором нет пунктов про измены, зато есть пункт про детей. В случае развода Джей Зи должен будет выплатить бывшей супруге 5 миллионов долларов за каждого ребенка, которого она произведет на свет, будучи в браке с ним.

4. Кевин Федерлайн и Бритни Спирс

Брак юной Брит с танцором Кевином Федерлайном изначально был мезальянсом. Мужчина не производил серьезного впечатления, а был простым альфонсом, живущим на денежки знаменитой певицы. Весь мир был уверен, что Бритни так ослеплена любовью к своему супругу, что не станет составлять брачный договор и не сможет позаботиться о своем финансовом состоянии, которое к тому моменту составляло 65 миллионов долларов. К счастью, певица оказалась куда умнее, чем все думали. После развода ее супруг получил всего 1 миллион долларов.

5. Кит Урбан и Николь Кидман

Знаменитая актриса знала о вредных привычках своего возлюбленного, когда выходила за него замуж, поэтому в брачном контракте черным по белому прописала самый главный пункт ¬- полный отказ от наркотиков. Пара зарегистрировала отношения в 2006 году и, за весь период времени, Урбан не нарушил своего обещания, однако однажды все же дал слабину, но с другим другом - зеленым змием. Актриса стоически выдержала этот удар и даже оплатила лечение от алкоголизма.

Фото: news.sputnik.ru

Еще по теме:

Брачным договором по любовной лодке

Мелочи брака: самые курьезные требования

Три неправды гражданского брака

Брачные контракты знаменитостей

Счастливый брак спасет только развод