Кино

Джордж Клуни: голливудский обувщик


Если вы не знаете ничего о Джордже Клуни, наверное, вы не с этой планеты. Этот голливудский актёр сводит с ума женщин по всему миру, каждая его роль становится причиной всеобщей истерии, которая, конечно, развивается на фоне его сногсшибательной внешности. Начнём с того, что Джордж Клуни является потомком семьи Линкольна. Конечно, связь эта немного призрачная, если разобраться. Получается, что прабабушка актера в четвертом колене Мэри Энн Сперроу была сводной сестрой Нэнси Хэнкс (матери Авраама Линкольна). Получается, что Джордж Клуни является каким никаким, а родственникам 16-ого президента Америки. Что касается семьи, отец Джорджа Клуни - журналист и телеведущий, его мама в молодости была королевой красоты, а вот тётя вообще очень известная певица- Розмари Клуни. Мальчика воспитывали в католических ирландских традициях, точно также выросла и его сестра Аделия.

С самого детства Джордж мечтал о самом разном, ничего конкретного в его желаниях не прослеживалось. В итоге он решил поступить в Кентуккийский университет, там он занимался телевизионной журналистикой, в какой-то момент парень задумался о том, что его всегда будут сравнивать с отцом, он решил бросить профессию. В университете Цинциннати он попробовал себя в роли будущего юриста, тоже долго не продержался, бросил учебу. Было время и в Cincinnati Reds, там он становился профессиональным бейсболистом, и здесь не заладилось. Мальчик не проходил отбор, ему не предлагали контракт, со спортом завязал. И кто бы мог подумать, Джордж Клуни работал продавцом обуви, потом и портным, и обувщиком.

В 1994 году появился сериал «Скорая помощь», он очень быстро покорил сердца домохозяек, это была самая длинная в истории Америки медицинская драма. На протяжении 5 из 15 сезонов на экранах страны появлялся Джордж Клуни. В этом сериале он играл обаятельного врача-педиатра, которого очень быстро полюбили все американки. На работе у доктора часто появлялись какие-то неприятности, ведь он привык ориентироваться на свои человеческие принципы и эмоции. И вот, когда съемки в сериале были окончены, Джорджу Клуни проложили красную дорожку до другой съемочной площадки, речь идёт о «От заката до рассвета», это работа Роберта Родригеза.

Что касается личности Джорджа Клуни, он всегда был шутником, даже тогда, когда в старших классах мальчика одолел паралич Белла, это нарушение работы лицевого нерва. Злые мальчишки дразнили ребёнка «Франкенштейном», сегодня Клуни часто говорит о том, что такие неприятности многому его научили, сделали его сильнее. По словам самого актера, его всегда спасал юмор, даже когда нужно было решать рабочие вопросы. Например, для того чтобы убедить Джулию Робертс сняться в фильме «11 друзей Оушена», Джордж Клуни отправил ей записку, к которой были приложены 20 долларов. Он написал такой текст: «Мне говорили, вы берете за роль двадцатку ─ соглашайтесь». И это ещё не всё, вместе с Биллом Мюрреем всемирно известный актер Джордж Клуни украл инвалидное кресло из лоббио отеля во время венецианского фестиваля. Две звезды мирового уровня разъезжали на этих колясках по этажам, сводя с ума всех постояльцев.

Интересный факт напоследок: даже сегодня, когда у Джорджа Клуни многомиллионные контракты, в свободное от работы время он шьет обувь. Ему это дело очень нравится, Джордж Клуни уверен, что его ботинки лучшие в мире. Из всех животных он больше всего любит свинью. Один раз он даже подарил мини-пига своей подруге, которая после этого перестала с ним общаться. Сам Клуни прожил с мини-пигом Максом 18 лет, свинка умерла в 2006 году. В 2014 году он женился на юристе-правозащитнице Амаль Алламуддин.

Фото: nzbzd.com

Еще по теме:

Джордж Клуни: "никогда не мешай ликеры с вином!"

Скелеты в шкафу Джорджа Клуни

Режиссерский дебют Клуни - в России

Джордж Клуни влюбился?