шоу бизнес

Вупи Голдберг: от ночного сторожа до звезды Голливуда


Только что знаменитая голливудская актриса Вупи Голдберг отметила свой 63-тий день рождения. Даже не верится, что эта всегда энергичная и жизнерадостная женщина в таком возрасте. Каждая ее роль запоминается, эта актриса явно выбивается из общей массы голливудской тусовки. Она не такая, как все - внешне и внутренне. Вупи родилась 13 ноября в обычной семье священника Роберта Джеймс Джонсона-младшего, ее мать работала медсестрой и учительницей. Конечно, на самом деле так ее не зовут, настоящее имя Вупи Голдберг - Кэрин Элейн Джонсон. Что такое "Вупи"? Whoopee cushion - «подушка-пукалка», да, это странно, но это так. Когда девушка поставила перед собой цель, что обязательно станет звездой Голливуда, ей показалось, что настоящая фамилия недостаточно яркая. Сначала она решила взять псевдоним Голдберг, в этом ее поддержала мама, девочка уже в 7 лет выступала на сцене детского театра. В ее жизни было очень много интересного, например, она не смогла окончить школу из-за денежных проблем. Пришлось идти работать очень рано. Девушка работала ночным сторожем, клала кирпичи, гримировала покойников, лишь в 1974 году удача ей улыбнулась. В Сан-Диего открылся новый театр и туда требовался актер.

В пьесе «Мамаша Кураж» она сыграла свою первую роль, после этого она подменяла одного из актёров, который заболел, так у неё появилась идея создать моноспектакль. Вупи Голдберг исполняла сразу шесть ролей, она была и нищей девушкой, и миллионершей. Поддержать новый проект «Шоу привидений» очень быстро согласился продюсер, нашла молодая актриса и режиссёра, за работу взялся Майк Николс, это было то время, когда актриса приняла участие во всемирно известном мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда». После этого начались приглашения в кино, на театр актрисе просто не хватало времени, она всё-таки смогла сыграть в мелодраме «Любовные письма», кстати, вместе с Тимоти Далтоном.

В 1985 году актриса получила главную роль в фильме "Цветы лиловые полей", это картина снята по мотивам романа Элис Уокер. Тогда Вупи Голдберг получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Свой первый «Оскар» и второй «Золотой глобус» актриса получила уже в 1991 году, такого счастья она удостоилась за роль Оды Мэй Браун в фильме Джерри Цукера «Привидение». Это картина тоже стала культовой, а роль экстрасенса врезалась в память всех зрителей.

Что касается личной жизни актрисы, она трижды была замужем. Ее первым мужем являлся Элвин Мартин, именно он помог женщине выкарабкаться, когда Вупи употребляла наркотики. От этого мужа у актрисы родилась дочь Александра, в 1988 году она снова вышла замуж, на этот раз избранником стал фотограф Дэвид Кассен. Молодые прожили вместе всего 2 года, третьем браке Вупи Голдберг продержалась разве что год, с 1994 по 95 год она была женой бизнесмена Майкла Трахтенберга. Почти 5 лет актриса жила со своим напарником по фильму «Эдди» Фрэнком Ланджеллой. Интересно, что все избранники Вупи Голдберг были белокожими.

После того, как всемирно известный Тимати Далтон сыграл свою грандиозную роль Джеймса Бонда, у него и Вупи Голдберг разразился роман, длился он недолго, это было в конце восьмидесятых годов. Сама актриса признается, что скорее всего, больше всего мужчинам нравятся в ней естественность и чувство юмора. Конечно, если вы смотрели хотя бы несколько фильмов с участием Вупи Голдберг, вы понимаете, о чём она говорит.

Фото: plin.ru

Еще по теме:

Вупи Голдберг: Я - актер. Актрисы играют только женщин.

Господин Вупи Голдберг

Самая некрасивая актриса Голливуда ушла в монастырь

Обидные школьные прозвища для ВИПов