Общество и культура

Топ книг, которые вернут к жизни

Книги бывают разные, мы выбираем их в зависимости от настроения, жизненных обстоятельств, проблем. Очень часто люди обращаются к книгам в надежде найти ответы на самые важные вопросы. Это, как правило, вопросы философские, основы основ. Например, в чём смысл жизни, как добиться своей цели, как найти настоящую любовь и так далее. Очень важным является еще и такой вопрос: как выйти из депрессии. Депрессия сегодня одолевает огромное число людей, нас охватывает ритм большого города, мы постоянно куда-то торопимся, не успеваем порадоваться неприметным мелочам, мало времени проводим с родными и близкими. Если вы тоже чувствуете, что депрессия вот-вот наступит на пятки, возьмите одну из этих книг и прочтите.

Начнем нашу подборку мы с книги под названием «Куриный бульон для души. Всё будет хорошо! 101 история со счастливым концом». Такое длинное название получила книга, которая спасет вас от депрессии. Это сборник из маленьких историй, которые окрыляют, которые открывают главный секрет счастья. Этот секрет заключается в том, что нужно делиться счастьем и любить друг друга. Конечно, сейчас всё это звучит громко и бессмысленно, но, если вы прочитаете эту книгу, всё поймёте. Это история о том, на что потратить последние деньги, если работы у вас уже нет, история о том, как найти в себе силы жить дальше, если все родные и близкие умерли. Много других историй вошли в эту книгу, все они достойны вашего внимания. Например, чего стоит рассказ о жизни парня, который узнал о своем ВИЧ-статусе, или история человека, который потерял работу, но приобрёл кое-что гораздо важнее. Это книга помогает осознать, что любая ситуация недостойна того, чтобы стать причиной вашего отказа от жизни. Кстати, авторами этого сборника являются сразу три человека - Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк.

Ещё одна книга, которая спасет вас от депрессии и научит заново жить, называется «Радость малого. Как избавиться от хлама, привести себя в порядок и начать жить». Эта книга учит нас не обращать внимания на стандарты, которые твердят, что без этого красивого шарфика жизнь твоя никогда не будет достойной. Фрэнсин Джей пишет о том, что чем меньше в вашей жизни вещей, тем больше в ней радости. Можно сказать, что эта книга о минимализме, вы посмотрите на жизнь по-новому, у вас станет больше места в комнате, а потом больше счастья в душе. Вы заметите, как вместе с хламом вы выбросили ненужные мысли, ненужные дела, занятия, теперь у вас больше времени на настоящую жизнь, на встречи с друзьями, родными, на тёплые разговоры.

Ещё одна книга, которая достойна вашего внимания, называется «Маленькие победы. Как ощущать счастье каждый день». Энн Ламотт рассказывает о том, как пережить одиночество, потери, непонимание. Можно сказать, что книга состоит из коротких эссе, каждое из которых основано на личном опыте автора. Она рассуждает о том, что каждая наша маленькая победа над каким-то несчастьем, бедой, проблемой меняет нас изнутри, изменяет наше отношение к миру. Очень часто мы таких перемен за собой не замечаем, но эта книга поможет вам обратить на них внимание, понять, почему так важно переживать потери.

"Прекрасные мелочи. Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше" - ещё одна книга, которая заставит вас выйти из депрессии. Шерил Стрэйд рассказывает о прекрасной жизни, когда вы отправляетесь в увлекательное путешествие, любите кого-то, работаете с удовольствием, но она говорит и о другой жизни, когда вам изменили, когда вы всё потеряли. Именно в таком случае вам требуется поддержка, плечо, мудрый совет. Таким советчиком писательница стала на страницах интернет-издания The Rumpus, там она долго писала под псевдонимом Лапочка. Люди писали ей о самом сокровенном, она всегда помогала им найти выход из ситуации. И вот теперь есть сборник, который вобрал в себя все самые ценные советы колумниста. Эта книга наполнена юмором, добротой, правдой, честностью, настоящей жизнью, кажется, вы найдете там решение любой своей проблемы.

Фото: Еспресо.TV

Еще по теме:

Топ-5 книг, которые вернут вам веру в себя

Учимся читать заново: цель - книга в день

Какие книги читают наши дети

Книги-маяки: В Страну Чудес за Алисой