rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Интервью с вампиром": интересные факты о фильме

10.11.2018 16:18

15992.jpeg


Эта мистическая лента 1994 года, снятая режиссером Нилом Джорданом, сумела порадовать любителей историй о вампирах. Если учесть, что в основу сценария лег одноименный роман писательницы Энн Райс, то порадовать лента смогла еще и ее поклонников. Главный герой картины - вампир Луи, который обратился в нечисть в 1791 году, спустя двести лет он поведал свою историю журналисту одного издания. Фильм имел кассовый успех, в связи с чем мы предлагаем ознакомиться с наиболее интересными фактами.

1. Сначала, в 1969 году, Энн Райс написала короткий рассказ «Интервью с вампиром», но, видимо, тема оказалась благодатной, и спустя 4 года она переработала рассказ в полноценный роман, который быстро стал в США бестселлером.

2. Известно, что роль журналиста должен был сыграть Ривер Феникс, но этому не суждено было случиться, поскольку актер скончался. Кристина Риччи проходила пробы на роль Клодии, а Джонни Депп мечтал получить роль Лестата, но в итоге сыграл вампира Луи.

3. Кирстен Данст (играла девочку Клодию) целовалась в картине с Брэдом Питтом, хотя разница в возрасте между ними - 18 лет. Актриса позднее признавалась, что съемки в этой сцене ее очень смущали, и она чувствовала себя неудобно.

4. В романе нашли отражение реальные события из жизни писательницы. В 1972 году она потеряла пятилетнюю дочь Мишель, которая скончалась от лейкемии. Она оживила свое дитя в персонаже - малышке Клодии, а главное - сделала ее бессмертной. Терзаемый чувством вины Луи - это сама Энн, потерянная и разбитая пережитой трагедией. Циник Лестат - это идеал писательницы, к которому она стремится, но соответствовать не может.

5. Немалые споры разгорелись между режиссером и писательницей за выбор актера на роль Лестата. Энн хотела, чтобы ее «любимца» сыграл Рутгер Хауэр. Но режиссер был уверен, что нужен актер помоложе. Пробовался на эту роль Джонни Депп, но утвердили в итоге Тома Круза. Энн обиделаь, поскольку считала Круза «красавчиком-недоростком». Отказавшись от сотрудничества, она даже заявила, что не будет смотреть фильм, когда тот выйдет на экраны.

Видео

6. Том Круз нестандартно подошел к подготовке к роли. Он немало просмотрел роликов о дикой природе, где «учился» у львов, атакующих зебр.

7. Из-за невысокого роста Тома Круза помещали для некоторых сцен на возвышение, чтобы не было заметно разницы в росте между актерами.

8. Не повезло актерам, играющим вампиров, их подготовка к роли напоминала времена инквизиции. Актеры висели вниз головой по полчаса во время нанесения макияжа. Поскольку кровь должна была прилить к голове, чтобы стали выпирать кровеносные сосуды. И такие процедуры были частыми, поскольку кровь быстро отливает от головы.

9. Известно, что Опре Уинфри фильм показался отвратительным, не перенеся обилия крови на экране, она выбежала из зала прямо во время премьеры.

10. Брэд Питт позднее признался, что роль вампира Луи ему не принесла ничего, кроме дискомфорта. Но, думаю, причина была в том, что Том Круз перешел ему дорогу, отняв роль, которую хотелось сыграть Питту. А роль второй скрипки для Тома ему играть было неприятно, он даже подумывал вовсе покинуть проект.

11. В одной из сцен Луи смотрит «Супермена» в кинотеатре, но в романе этого нет, поскольку книга была написана до выхода на экраны этого фильма.

Фото: m.fishki.net

Еще по теме:

Интервью с вампиром: "Хочу свежей крови"

Брэд Питт отбил у Кирстен Данст желание целоваться

Дракула и другие знаменитые вампиры

Не станьте жертвой вампира

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus