Кино

Джонни Депп отстаивает свое право играть в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

После выхода первой части фильма "Фантастические твари и где они обитают" известно, что главного злодея картины, Геллерта Грин-де-Вальда, сыграл талантливый Джонни Депп, на счету которого множество ярких ролей отрицательных персонажей. На роль во второй части картины актер согласился, даже не читая сценарий, потому как является большим фанатом произведений о Гарри Поттере, как сообщил сам режиссер Дэвид Йетс.

Мнение многих зрителей сходится на том, что существует достаточно аргументов для исключения Деппа из проекта: например, его отношение к Эмбер Херд, его бывшей жене, которая обвинила бывшего мужа в домашнем насилии. Составители петиции считают, что если существуют случаи отстранения от проектов ввиду обвинений в сексуальных домогательствах, то домашнее насилие - не менее веская причина. Однако Дэвид Йетс не согласен с этой точкой зрения.

Напомним, что Эмбер Херд и Джонни Депп начали свои отношения в 2011 году, когда брак актера с Ванессой Паради еще существовал фактически: пара совместно воспитывала двоих детей - сына Джона Кристофера и дочь Лили-Роуз Мелоди. Депп и Херд поженились в 2015 году, а уже в 2016 году Херд подала на развод, получив временный судебный запрет по той причине, что Депп «устно и физически» оскорблял ее. Развод был осуществлен в январе 2017 года, и судебный запрет был отменен. Осуществление развода включало в себя следующие условия: ни один из актеров не получит алименты, а положение о конфиденциальности требует, чтобы они воздержались от обсуждения своих отношений в интервью или социальных сетях. В статье GQ, опубликованной второго октября, Джонни Депп заявил, что обвинения в его адрес являются ложью. Адвокаты Херд ответили, в свою очередь, что его заявления совершенно неверны. Таким образом, Депп грубо проигнорировал соглашение о конфиденциальности сторон.

"Многие жертвы выступают с убедительными и шокирующими обвинениями. Но в случае с Джонни я вижу лишь неоправданные обвинения. Я имею право говорить о том, что вижу: он порядочный и добрый человек. Обвинения, которые направлены в его адрес, не имеют к нему отношения". - Говорит Йетс. Также режиссер добавил, что с его мнением согласны и бывшие возлюбленные актера, Вайнона Райдер и Ванесса Паради. Они сказали, что Депп ни разу не поднимал на них руку.

В новом интервью для EntertainmentWeekly Джонни Депп сказал: "Факт остается фактом: меня несправедливо обвинили". Также он повторил о своем намерении подать в суд на газету Sunза клевету в рассказе о фильме.

А в декабре 2017 года Роулинг выступила с заявлением, в котором говорилось: "Мы со съемочной группой не только одобряем наш выбор в сторону Джонни Деппа, но и искренне рады, что он играет главного героя в этом фильме". Также она сказала, что обстоятельства развода Деппа и Херд - это личное, и это то, что следует уважать. Джонни Депп выразил Роулинг благодарность за поддержку. Он считает, что Роулинг решилась на подобный шаг лишь потому, что была действительно уверена в том, что он невиновен.

Премьера фильма "Фантастические твари и где они обитают 2" состоится в ноябре 2018 года. Это вторая серия из пяти запланированных фильмов по произведению.

Фото: kinovesti.ru

Еще по теме:

Любимчик зрителей Джонни Депп: взбалмошный и неповторимый

Джонни Депп: от сериалов до Джека Воробья

Джонни Депп переплюнул Джей Ло