зарубежный

Майкл Анджелакос из Passion Pit комментирует слухи о своем психическом здоровье

Майкл Анджелакос, певец из группы Passion Pit, встревожил поклонников серией твитов, в которых он объявил, что он либо возьмет перерыв, либо вообще откажется от музыки. «Пока это безопаснее для меня. Сегодня вообще безопаснее для нас быть юристами, быть писателями, продюсерами и исполнителями, я просто не могу продолжать заниматься музыкой», - написал он в твиттере.

Анджелакос сказал, что пренебрежение поддержанием психического здоровья и правами артистов на создание музыки начинает ощущаться противоречиво. «Вы либо подвержены этому, либо нет. Чтобы прийти в себя в один миг и объявить о новом шоу, нужна хоть какая-то помощь, но я боюсь, что мне уже ничего не поможет. Мне больно. И другим тоже, - продолжал он, также отмечая необходимость приоритизировать лечение биполярного расстройства.

Но в откровенном заявлении на Pitchfork, Анджелакос заверил фанатов, что Passion Pit не собирается распадаться, но необходимо «перекалибровать» то, что он осуществляет навигацию в музыкальной индустрии. Чтобы сосредоточить свое полное внимание на новой организации «Wisharp Group», которую Анджелакос открыл в этом году, чтобы помочь артистам в юридических, образовательных и медицинских услугах, он будет отходить от суровых условий «коммерциализированного художника»: «Я не могу продолжать работать в этом пространстве, в этой отрасли из-за того, что все паразитирует и обрабатывает людей, которые работают на него или создают искусство в нем. Эта отрасль не делает ничего, чтобы способствовать здоровью, требуемому для производства продаваемой им продукции. Риски, связанные с тем, чтобы быть коммерциализированным артистом и приступать к типичному выпуску альбома или, например, к бесконечному продвижению и гастроли чуть не убили меня. Люди часто бросают эти слова просто на ветер, но когда я говорю, что эти требования чуть не убили меня, убили многих людей и продолжают убивать, я не говорю о факте. Я говорю из очень реального и личного опыта. Я живу этим, и я смотрю, как другие артисты борются с трением между своим здоровьем и их искусством».

Анджелакос хочет попробовать себя в других отраслях промышленности и выполнить любую другую работу, которая требуется на этом текущем этапе, пока он не достигнет определенных целей и не сможет создать новую «систему» работы.

В прошлом году менеджер группы Passion Pit объявил о гастролях и впоследствии группа отменила тур, но Анджелакос говорит, что «Tremendous Sea of Love», который он сам выпустил в марте, стал очень популярным и высоко оцененным. Анджелакос также обещает выпустить «урезанный» ремикс своего второго альбома, «Gossamer», в «ближайшем будущем» и будет переиздавать некоторые из его ранних работ.

«Passion Pit не закончили карьеру, наоборот, мы просто развиваемся, как и все остальное», - пишет Майкл Анджелакос.

Фото: hedenblij.com

Еще по теме:

Сколько зарабатывают уличные музыканты?

Исследование: музыканты быстрее всех замечают и исправляют ошибки

Разворот на 180 градусов: музыканты, ставшие актерами