rss  новости rss  статьи rss  все
 

Йоко Оно выпустила новую версию песни "Imagine" в честь Дня рождения Джона Леннона

31.10.2018 10:06

15962.jpeg

 

9 октября покойному участнику группы TheBeatles исполнилось бы семьдесят восемь лет. Фанаты Леннона по всему миру помнят эту дату и придают ей значение, что говорить о Йоко Оно, которая была не только женой Леннона, но его идейной соратницей и его партнером в творчестве. Йоко Оно явила новую версию песни в честь Дня рождения Джона, также это произошло по причине создания нового альбома Оно "Warzone", который выйдет уже 19 октября. Песня "Imagine" является одной из самых известных песен Джона Леннона и, как объясняет Йоко Оно, немаловажной песней и для нее: "Все в мире знают о ней, меня могут критиковать. Но я поняла, что сделать это - очень важно..." - говорит Оно, комментируя свое решение создать новую версию песни. Оно уверена: Леннон был бы рад, что она поступила именно так, ведь они проделали вдвоем много совместной работы, и это не единственная причина уверенности Оно, согласимся, что у нее есть достаточно причин.

В 2017 году Йоко Оно была официально признана соавтором песни "Imagine". Видео записанной кавер-версии на песню было выпущено уже 9 октября. В альбоме "Warzone" песня Леннона и Оно звучит как заключение. 

Новый альбом Йоко Оно представляет собой переосмысление ее прежних работ. Для записи было выбрано тринадцать композиций, которые она написала в период с 1970 по 2009 годы. Всего за свою музыкальную карьеру Йоко Оно выпустила около двадцати альбомов. "Warzone" является первым альбомом с момента создания "TakeMetotheLandofHell" в 2013 году. Комментируя выход "Warzone", Йоко Оно говорит следующее: "В мире все запуталось.Такое ощущение, что мы постоянно находимся в зоне военных действий. Каждый день что-то меняется. И я хочу творить по-новому".

Напомним, что возраст Йоко Оно на данный момент - 85 лет. Ее богатая биография, близость к TheBeatles, оригинальность, идейность и яркость знакомы нам, но часто творчество Йоко Оно и ее поведение не вызывало одобрения среди поклонников и даже среди не глубоко сведущих людей: отношение к Оно стало чем-то вроде стереотипа. С момента обретения ею известности много негатива, злых шуток и даже обвинений обрушивалось и продолжает обрушиваться на ее персону. Но несмотря на это и даже на моменты, в которые она нервничает, размышляя о реакции общественности, в манере Оно можно угадать некую невозмутимость. Йоко Оно творила, продолжает творить и искать что-то новое, в то время как ее по-прежнему ведет та же самая идея, которая была так важна для них с Джоном.

Фото: artukraine.com.ua

Еще по теме:

Beatles. История и реальность. "Ты помнишь, как все начиналось?"

25 интересных историй про "Битлз"

История любви Джона Леннона и Йоко Оно, которая разрушила легендарный The Beatles

ЙОКО ОНО - ВОЙНА ЗА ФОТОГРАФИИ

Екатерина Журавлева 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus