rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кира Найтли: Хочу, чтобы меня воспринимали всерьёз

26.10.2018 09:17

15969.jpeg

Британская актриса Кира Найтли, находящаяся сейчас на вершине голливудского олимпа, признаётся, что даже самые рейтинговые фильмы не являются предметом особой гордости.

Кира начала свой творческий путь в возрасте семи лет. Уже тогда у неё был собственный агент и небольшое количество предложений от режиссеров. Но судьбоносную роль в карьере Киры сыграл Джордж Лукас, пригласивший ее на роль двойника Королевы Амидалы в «Звёздных Воинах», которую сыграла Натали Портман. Благодаря гриму, актрис никто не мог отличить. Но спустя долгое время после премьеры фильма, Киру никто не воспринимал как самостоятельную единицу. Кинокритики постоянно сравнивали ее с Натали Портман и видели в ней исключительно дублёра и актрису второго плана.

В 2003 году вышел фильм с участием Киры - «Пираты Карибского моря». Соглашаясь на съёмки в этой картине, актриса и представить не могла, какой успех ее ожидает. Звёздный актерский состав в совокупности с лёгким и интересным приключенческим сюжетом сделали Элизабет Суонн кумиром миллионов, и принесли фильму многомиллионные сборы.

Однако, по признанию самой Киры Найтли, ей было стыдно соглашаться на участие в проекте, так как сюжет показался ей детским. Роль 17-летней девушки, побеждающей монстров, должна была стать ключевой в фильме для семейного просмотра и не требовала особого актерского таланта и вдумчивости. Кира утверждает, что играла саму себя, девочку-подростка, и не рассчитывала на такой громкий успех.

В своих интервью актриса рассказывает об обратной стороне оглушительной популярности «Пиратов Карибского моря». После съёмок в последующих частях, ее стали воспринимать, как актирсу одной роли. Участие в других проектах оставалось незамеченным на фоне нашумевших сиквелов.

Видео

И все же, Кире удалось сыграть первую взрослую роль - аристократки Сесилии в картине «Искупление». Актриса признается, что давно мечтала отойти от несерьёзных персонажей и воплотить в жизнь роль, требующую глубины, вдумчивости, умелой игры, мудрости. Помимо сложной натуры, актрису ждала и первая постельная сцена, которая далась не так легко и требовала полного доверия и раскрепощенности.

В настоящее время, несмотря на возросшую популярность и разноплановые роли, Кира Найтли сетует на то, что известными людей делает отнюдь не актерский талант. Медийные личности все чаще выходят из популярных ток-шоу и зарабатывают имя на скандалах и личных драмах. Папарацци также подливают масла в огонь, обсуждая каждую часть тела знаменитостей в желтой прессе, хотя это не имеет ничего общего с талантом актера.

Кира Найтли не раз становилась объектом насмешек, обсуждения внешности и считает, что актрису должны судить за харизму и роль в искусстве. Она мечтает, чтобы ее воспринимали всерьез, а не изучали очередные снимки с неудачных ракурсов.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Кира Найтли: "у меня нулевой размер груди, но все завидуют моей худобе"

Кира Найтли рассказала о своих копиях

Кира Найтли: "Мое тело обсуждают чаще, чем мои роли"

Keira Knightley

Елена Журавлева 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus