зарубежный

Бейонсе назвали самой влиятельной женщиной в музыке по версии BBC

Неудивительно, что Бейонсе назвали самой влиятельной женщиной в рейтинге программы "Женский час", транслируемой на BBC Radio 4 в Великобритании. Суперзвезда стала первой в списке из сорока самых влиятельных женщин в музыкальной индустрии благодаря ее феминизму, активности и вкладу в музыку. Также в этот список, представленный в рамках Дня музыки на BBC, включены Тейлор Свифт, Адель и Дуа Липа.

Третье место в списке занимает Ванесса Рид, которая, будучи генеральным директором Фонда PRS, убедила более чем сто фестивалей учредить в своем составе равный гендерный баланс к 2022 году. В топ-10 также входит Марин Алсоп, которая стала первой женщиной-дирижером.

Как известно, в музыкальной индустрии с гендерным разнообразием дело обстоит плохо - само собой, это касается и технических областей, таких, как инженерия и производство. Во время "Женского часа" сообщили следующее: есть надежда на то, что публикация данного рейтинга приведет к улучшениям.

"Это праздник сорока невероятных женщин, но, надеюсь, они не остановятся на уже достигнутом". - Сказала Тина Даэли, телеведущая, возглавившая судейскую коллегию.

Рейтинг "Женского часа" 2018 - топ-10:

1. Бейонсе

2. Тэйлор Свифт

3. Ванесса Рид (Фонд PRS)

4. Адель

5. Стейси Тан (MDRCARecords)

6. Джиллиан Мур (директор South bank center)

7. Ребекка Аллен (президент DeccaRecords)

8. Марин Алсоп

9. Чи-чи Нвануку

10. Мэгги кроу

Даэли сказала, что топ-40 был сокращением длинного списка из ста имен, а судьи искали женщин, чье влияние было оказано в последние двенадцать месяцев. Также она добавила: "Бейонсе абсолютно заслуживает того, чтобы быть номером один".

Вместе с этим американская певица Бейонсе Ноулз стала самым высокооплачиваемым музыкантом женского пола по версии журнала Forbes: по итогам 2017 года Бейонсе заработала сто пять миллионов долларов.

"Она является одним из тех людей, которые полностью отвечают за свою собственную судьбу, и она использует эту платформу таким образом, чтобы это имело значение: расширение прав и возможностей чернокожих людей в Америке, устранение несправедливости и защита женщин". - Говорит Даэли. - "Это не просто лирика в активизм в ее музыке, благодаря которым, говоря цинично, продается музыка.Она жертвует деньги на благотворительность, например, вклад в BlackLivedMatterи помощь людям, пострадавшим от урагана Катрина".

Судья Жасмин Дотивала, продюсер и обозреватель музыкального телевидения, в свою очередь сказала: "Когда я вижу молодых девушек и то, как она вдохновляет их быть сильными женщинами, я вижу, насколько она повлияла на них - тех, которые станут активистами будущего".

Фото: radioandmusic.com

Еще по теме:

Певица Бейонсе - мать своей сестры?

Бейонсе: "Почему я уволила своего отца"

Бейонсе: "У настоящей женщины должны быть изгибы"

Бейонсе "вписали" в шедевры мирового искусства