rss  новости rss  статьи rss  все
 

Идеальная мелодрама о мире музыки: "Звезда родилась"

22.10.2018 19:53

 15872.jpeg

Новинка кинопрокатов - мелодрама-дебют Брэдли Купера и Леди Гага с довольно заезженным сюжетом, но не мешающая ей быть отличным фильмом. Что в ней такого, стоит ли идти (точно стоит) - разбираем в нашей статье. А также оцениваем дебют Гаги в роли актрисы в серьезном фильме (Мадонна так и не добралась до Голливуда, кстати).

Очень странная на совпадения история происходила совсем недавно в интернете. Похоже огромная толпа поклонников Леди Гаги попыталась подмочить репутацию фильма "Веном", который выходил в прокат в один день со "Звездой..." План они придумали не новый, но тем не менее действенный: якобы кто-то из фанатов поп-певицы пошел на «Венома», сильно разочаровался, однако, по случайному стечению обстоятельств, одновременно на экранах блистала Леди Гага, на которую смореть оказалось также приятно, как и слушать. Но действия фанатов немного странные, поскольку аудитории у фильмом совсем разные, у "Венома" дела и так в прокате не очень, а "Звезда..." фильм ну просто другого калибра.  

Главный и первый вопрос к фильму был очевиден: способна ли Гага на достойную актерскую игру. Или даже: может она изобразить кого-нибудь другого, но не Леди Гагу. Ответ понятен, но все же объясним: кому как не Гаге исполнить роль незаметной простушки, которая превратилась в суперзвезду. 

"Родился" или проснулся и герой Купера, который слышит, как поет Элли (героиня Гаги) в баре. К тому же, после перформанса, она говорит ему, что пишет и свои песни, но стесняется их исполнять. Как только Купер верит в нее, мы видим трансформацию из барной певицы Элли в Гагу, которая играет отличную серьезную роль. Кстати, она действительно очень хороша и органична в этой роли (за исключением реплики в сторону мужиков в самом начале). Эволюция героини основана на обретении веры в себя (с помощью героя Купера, нового продюсера и потом уже сама). Гага будто не играет, а проживает эту роль. 

Однако актерский талант  Гаги не главное открытие фильма. Купер в своем фильме отдает инициативу другим актерам, что иногда очень сложно сделать (давайте вспомним ранние фильмы Ксавье Долана). Гага, а также некоторые актеры второго плана на экране блистают, и никто им в этом не мешает. А как режиссер Купер делает из ненового и довольно скучного сюжета, отличную мелодраму с очень детально прописанным миром рок-н-ролла: все говорит и поет о музыке. 

К фильму наверняка будут много вопросов еще долгое время. Его обвинят в самолюбовании (сцена в Грэмми), пошлости и сравнят с "Ла-Ла-Лендом", как другим примером самолюбования, но это не отменяет факт, что кино - хорошее. По крайней стоящее внимания. 

Фото: rbbtoday.com

Еще по теме:

Про Екатерину Великую снимут фильм

Джастин Бибер, как парень из небогатой семьи стал звездой

Звезды, которые не дожили до двадцати пяти лет

Актрисы одной роли 

Джим Барнс 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus