шоу бизнес

Владимир Путин попросил отца Хабиба, чтобы он не наказывал сына слишком жестоко

Путин сказал отцу Нурмагомедова не наказывать бойца за драку после боя UFC229 в минувшие выходные.

В субботу вечером Хабиба встретили по возвращении в Россию как героя. Боец из Дагестана одержал двадцать седьмую победу в двадцати семи поединках, в то время как МакГрегор проиграл в четвертый раз при двадцати одной победе.

Однако празднования победы, как ожидалось после крупнейшего события UFC, не последовало из-за того, что произошло сразу же после того, как в четвертом раунде МакГрегор оказался в захвате у противника. Хабиб удержался от продолжения нападения на ирландца, после чего перепрыгнул через сетку октагона и начал драку с членами команды МакГрегора. Дерущихся быстро разняли, однако после этого в октагоне также вспыхнула массовая драка с участием самого МакГрегора и сотрудников полиции.

После случившегося UFCсосудила поведение российского спортсмена за произошедшее, и теперь Хабиб может лишиться титула чемпиона UFC, который он получил в выходные. Вместе с этим дисциплинарный комитет продолжает вести расследование инцидента, спровоцированного Нурмагомедовым. Также спортсмену грозит жестокое наказание дома: его отец, бывший российский борец Абдулманап Нурмагомедов, предупредил, что его личные действия будут намного жестче, чем все, что может сделать UFCили NSAC. Но после того, как его пригласили на встречу с Владимиром Путиным, президент попросил Абдулманапа о том, чтобы он не наказывал сына слишком строго.

Выступая перед встречей с Путиным, Абдулманап сказал: "На первом месте должна быть дисциплина. Ты делаешь все, что хочешь, в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди". Также он заявил: "Моя команда всегда была известна своей дисциплиной, поэтому мои санкции к Хабибу будут намного сильнее, чем у UFC".

После боя Хабиб появился на пресс-конференции, чтобы объяснить свои действия и извиниться перед своими фанатами и NSAC. Русские поддержали его, оправдав его тем, что он отреагировал на оскорбления МакГрегора по отношению к его религии, стране и отцу. Также Хабиб похвастался тем, что Владимир Путин связался с ним после его триумфа, чтобы поздравить. Судя по всему, это была насмешка в сторону МакГрегора, который как-то опубликовал свою фотографию с президентом России на финале Кубка мира 2018 года. "Он сделал снимок с Путиным". - Прокомментировал Нурмагомедов. "А мне Путин просто позвонил, поздравил и сказал, что гордится мной".

 Фото: sport.rambler.ru