rss  новости rss  статьи rss  все
 

Банкир днем, художник ночью: Mihov

15.10.2018 18:01

15884.jpeg

За последние 2 года образ Mihov кардинально изменился. Мужчина, работавший банкиром в Лондоне, решил дополнить сферу деятельности и стать ещё и художником. Так он вышел на мировую арт-сцену. Теперь, его картины можно увидеть на выставках в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Mihov - это не только сценический псевдоним, но и настоящая фамилия художника. Он черпает вдохновение из своих поездок. Одна из его картин была сделана примерно в 15 разных городах мира.

Многие удивлены, как человеку удалось совместить две таких, казалось бы, разных сферы деятельности. Впрочем, сам он так не считает. Mihov утверждает, что опыт работы в банковской сфере помог ему добиться дисциплинированности, он научился концентрировать внимание и выносить детали в приоритет. В его случае, оба мира - банковский и творческий - друг друга дополнили.

Сам художник находит живопись расслабляющим занятием, и он использует её как медитацию, чтобы преодолеть стресс, который он получает в банке. Когда Mihovбыл подростком, он хотел изучать искусство, но, у жизни и его семьи на него были другие планы. Вырос он в семье математиков. Родители его были учителями, и они воспитали в нём любовь к точным наукам. 

Впервые мужчина начал изучать масляную живопись, около полутора лет назад. Тогда он испытывал необходимость в творческом хобби, поскольку его жизнь полностью погружена в финансы. 

Mihov говорит, что он находит вдохновение абсолютно во всём, и мир финансов не является исключением. Первым дверь в мир искусства ему открыл его прежний директор, который также является одним из основателей Chrom Art. 

"На мой взгляд, искусство сделано для воздействия на наблюдателя на самом глубоком уровне. Если вы ежедневно подвергаетесь воздействию искусства, это заставит вас почувствовать эмоции, напомнит вам о счастливых воспоминаниях, страхах или даже о ваших собственных недостатках, о которых нужно знать. Искусство - это инструмент, который можно использовать в качестве духовного компаса, ведущего вас через жизнь. Это как раз то, к чему я стремлюсь. Для меня искусство - это путь, а не просто эстетика. Очевидно, что ещё одно отличие моего искусства от остальных - контекст, в котором я создаю свои полотна, а также методы и процессы", - говорит Mihov. 

Видео

У каждой его картины есть своя история. Каждая картина отражает вдохновение, которое подтолкнуло к её сотворению. Например, его акварель "Карнавал в наихудшее время" была написана в 15 разных местах по всему миру. Эта картина заряжалась его энергетикой, пока Mihov делал фотографии достопримечательностейили переживал бурю в Инди.

"Для написания некоторых картин я использовал ценные материалы, такие как чистейшее золото в 24 карата и другие ювелирные изделия. Для одной из картин я использовал алмазную пыль, например".

Картина "Решив будущее мира" также имеет богатую историю. Это полотно было вдохновлено некоторыми ​​моментами в жизни Mihov. 

"Ключевые решения о нашем будущем принимаются за закрытыми дверями, вдали от общественного мнения. И эта картина также отражает эту борьбу между двумя нашими сущностями, ведущих борьбу между собой за право на существование".

За основу в этом полотне был взят древнегреческий мотив - Геракл, сражающийся со змеем. В данную идею автор вкладывает сакральный смысл. Это его способ намекнуть на желание задушить проблемы, раз и навсегда лишить противника дыхания. В этом заключается дуализм картины - противопоставление культуры и психологии. Для создания ещё большего контраста, Mihov добавил ювелирные материалы. Чистое золото в 24 карата и алмазную пыль. 

"Мне нравится бросать вызов моей аудитории, провоцировать её, толкать на размышления, поэтому я обычно предпочитаю очень запутанный способ рассказать историю в каждом новом творении. Символы, которые я использую, нужны для того, чтобы создать особый уровень взаимосвязи и понимания, который даст моему наблюдателю возможность прочувствовать мои эмоции, а также создать собственную интерпретацию». 

Фото: kino.musu.lv

 

 

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus