rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шарль Азнавур: интересные факты из жизни

15.10.2018 10:34

 15871.jpeg

Шарль Азнавур, несмотря на то, что исполнял песни только на французском языке, был любим во многих странах, являясь мировой звездой. Несмотря на множество так называемых недостатков, к которым сам он причислял невысокий рост, хрипловатый голос и далекую от типичной красоты внешность, его очарование и искренность завоевали сердца миллионов поклонников и уход из жизни даже в возрасте 94 лет показался преждевременным. Став при жизни легендой французского шансона, он старательно отказывался от этого звания со всей скромностью, присущей истинному таланту. Предлагаем узнать интересные факты из его жизни.

1. Настоящее имя певца - Шахнур Вахинак Азнавурян, предки его происходили из Армении. 

2. В возрасте девяти лет он впервые появился на сцене одного из парижских театров, играя маленькие роли. В 11 лет ему досталась первая большая роль - он сыграл юного короля Генриха III.

3. Будучи успешным автором песен, которые пели такие знаменитые исполнители, как Эдит Пиаф, Азнавур в некий момент решил попробовать выступать и сам. Его первое появление в качестве певца вызвало едва ли не возмущение со стороны критиков, в один голос заявивших, что внешность и голос Шарля не позволят ему добиться на этом поприще какого-либо успеха. Но уже в 1956 году он с аншлагом выступает в зале «Олимпия», главном концертном заведении Франции. В 1963 году не менее успешно проходит его концерт в главном зале Нью-Йорка «Карнеги-холл», обозначая его международный успех. Американская пресса назвала его тогда «французским Фрэнком Синатрой», что было с ее стороны величайшим комплиментом.

4. В 1960-х годах Азнавур начал карьеру актера и преуспел в ней. Его с удовольствием приглашали сниматься такие прославленные режиссеры, как Трюффо, Клод Лелюш, Жан Кокто.

5. Азнавур трижды женился. Сам он говорил о том, что у него пятеро детей, хотя слухи настаивали на шестерых. Он мало рассказывал о своей личной жизни. Из всех женщин, встреченных им в жизни, он любил говорить только об Эдит Пиаф. Она пришла на один из вечеров в дешевом кабаре, где Азнавур исполнял свои песни. Впечатленная пением Шарля, она познакомилась с ним, и вскоре он стал ее «разнорабочим», выполняя одновременно функции секретаря и носильщика багажа. Через некоторое время он набрался смелости и предложил ей написанные им песни, некоторые из которых Эдит сочла подходящими для ее голоса и манеры исполнения. Эдит Пиаф, уверенная в важности внешности для певца, настояла на том, чтобы Шарль сделал пластическую операцию и уменьшил нос. Сам Азнавур говорил позднее, что был ее автором, композитором, сообщником и партнером по выпивке.

6. Азнавур не любил отмечать свои дни рождения. Он утверждал, что, независимо от возраста, следует жить так, словно тебе всего тридцать лет, и сам существовал согласно этому принципу, неизменно представая на концертах и в интервью бодрым, любознательным и отзывчивым. Его очарованию, не говоря уже о чувстве вкуса и стиля и неизменной изящной элегантности во всем, включая песни, могли позавидовать и намного более молодые его коллеги.

7. Последнее время Шарль жил вместе с семьей в Швейцарии, где неустанно работал над новыми песнями и мемуарами. Без работы, по его признанию, для него не было и жизни. Он скончался 1 октября 2018 года в своем доме во Франции.

Фото: innov.ru 

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus