шоу бизнес

Орландо Блум: интересные факты из жизни

Все мы знаем этого актера по ролям в "Пиратах Карибского моря" и "Властелине колец". Смотрелся он там и вправду великолепно. Предлагаем узнать парочку интересных фактов о звезде.

1. Родители актера, видимо, любили классическую музыку, потому что назвали сына в честь британского композитора 17 века Орландо Гиббонса.

2. В 13 лет ребенок узнал, что его родным отцом является Колин Стоун, а не Гари Блум.

3.Страсть к выступлению на публике была у мальчика с детства, он даже с удовольствием декламировал собравшимся взрослым стихи и отрывки из произведений, которые заучивал наизусть.

4. Орландо неплохо ездит на лошадях, верховой ездой он был увлечен с юных лет.

5. В школе он сталкивался с насмешками одноклассников из-за небольшого отклонения в высших психических функциях: у Орландо не получалось хорошо писать от руки, он часто из-за этого делал ошибки.

6. Орландо часто принимал участие в школьных спектаклях, поскольку у него была страсть к актерству, однако серьезно играть на театральной сцене он стал впервые в 16 лет. В 20 лет его пригласили в сериал для эпизодической роли, спустя год он снялся в картине про жизнь Оскара Уайльда.

7. Орландо, уже став знаменитым, не погряз в гламуре шоу-бизнеса и роскоши. Он с удовольствием отправился в арктический поход на ледоколе на три дня, где жил с матросами в спартанских условиях и работал, как и все остальные.

8. Орландо - еще тот любитель экстремальных видов спорта. Он прыгал с парашюта, сплавлялся по горным рекам, занимался серфингом. В итоге Блум нередко оказывался в больнице с переломами. А на съемках "Властелина Колец" ему д"посчастливилось" сломать ребра. Его тяга к экстремальному немного приутихла после рождения сына Флинна. Актер души не чает в сыне, и уже не так часто отправляется за поисками приключений.

9. Орандо говорит, что деньги для него не главное, он готов даже работать бесплатно, если ему дадут возможность кого-нибудь поцеловать на съемочной площадке. Блум иронизирует, что в актеры он пошел из-за женщин.

10. Орландо не страдает от звездной болезни, он часто признается, что его спасательный жилет это друзья, которые при случае его вернут на грешную землю, смешав с дерьмом.

11. Актер одно время был вегетарианцем, но работа в проекте "Властелин колец" вынудила его вернуться к нормальному питанию.

12. Блум любит Достоевского. Его настольная книга - "Братья Карамазовы".

13. Орандо нельзя считать полностью современным, ведь его пугает интернет и он старается держаться подальше от высоких технологий и социальных сетей. Может, это объясняется тем, что Орландо буддист.

14. В школьные годы Орландо сильно травмировался. Он помогал другу чинить крышу террасы и в итоге соскользнул, скатившись по водостоку. Он пролетел 3 этажа, сильно повредив спину.

15. У Оралндо есть две татуировки: на запястье он выбил цифру 9 на эльфийском языке, также около пупка есть изображение солнца.

Фото: kinorole.ru