rss  новости rss  статьи rss  все
 

Майк Хакаби отвергает политическое заявление Тейлор Свифт

14.10.2018 20:00

15863.jpeg

Майк Хакаби, консервативный американский политик, член Республиканской партии и губернатор штата Арканзас, отверг политическое предпочтение Тейлор Свифт, заявив: "Тринадцатилетние девочки не могут голосовать". В свою очередь фанаты Свифт поставили политика на место после того, как он предположил, что поддержка поп-певицы для демократа в политической борьбе бессмысленна, потому что ее поклонники недостаточно взрослые, чтобы голосовать.

В воскресенье своем посте в Инстаграм Свифт объявила о поддержке в сторону демократа Фила Бредисена, соперника Блэкберна. Певица и автор песен, которая публично уклонилась от политики, сказала: "Блэкберн меня настораживает и пугает". Заметим, что Блэкберн проголосовал против Закона о справедливой оплате труда Лили Ледбеттер 2009 года и повторного утверждения Закона о насилии в отношении женщин в 2013 году. Вполне естественно, что подобные действия политика, говорящие о его взглядах, способны породить сомнение и недоумение, если вовсе не грозить ему неуважением, потому как вопрос о положении женщин, наконец-то, взошел на новую ступень, а необходимость обратить на него внимание если не достигла пика, то близится к тому. 

"Тейлор Свифт имеет полное право высказывать свою политическую позицию, но это никак не повлияет на выборы, поскольку мы не разрешаем тринадцатилетним девочкам голосовать". - Прокомментировал ситуацию Хакаби днем позже.

"Дорогие республиканцы..." - этой фразой часто начинает свои посты в Инстаграм музыкант Моби: феминист и ярый противник политики Республиканской партии. Возможно, Тейлор Свифт стоило бы начать свой ответ так же, но она не посчитала нужным вступать в дискуссию с высказавшимся Хакаби. Многие аплодировали Свифт за использование своего влияния в гражданском участии, но нашлись и те, кто принижал поп-звезду за ее скромную активность. Поклонники же Тейлор, несмотря на молчание певицы, вступились за нее, чтобы дать отпор Хакаби. Они проверили факты, разоблачив тем самым неуместное предположение о возрасте большинства фанатов, а также отметили, что у Тейлор больше сторонников в социальных сетях, что у президента Дональда Трампа (у двух аккаунтов Twitter, @realDonaldTrumpи @POTUS- 79 с небольшим млн подписчиков в сумме, в то время как у Тейлор Свифт почти на 5 млн больше подписчиков.)

"Наступает ноябрь" - намекнул один из фанатов на скорые выборы. В свою очередь Тейлор Свифт в одном из своих посте в Инстаграм поощряла поклонников изучать информацию о местных кандидатах и их политическую позицию внимательнее и регистрироваться для голосования. Также певица без помпы и высмеивания добавила: "За последние два года многим умным, продуманным, самодостаточным людям исполнилось восемнадцать лет, и теперь они имеют право и привилегию использовать свой голос". 

 Фото: pagesix.com
Наталья Мясникова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus