rss  новости rss  статьи rss  все
 

Досье на звезду: Маим Бялик

13.10.2018 18:00

15883.jpeg

Маим Бялик стала знаменита благодаря роли в культовом сериале "Теория большого взрыва", где ей превосходно удался образ девушки-ученого. Именно эта роль принесла Маим популярность, но, помимо этой, всего она сыграла в сорока фильмах, не ограничиваясь комедийными ролями. Предлагаем досье на звезду.

Маим появилась на свет незадолго до Нового года, в 1975 году, в Сан-Диего (штат Калифорния). В ее венах смешались польская, венгерская, украинская и чехословацкая кровь.

Когда Маим росла, ее родители исповедовали реформистский иудаизм и требовали придерживаться строгих религиозных правил. Теперь они перешли в православие. Мама актрисы работала школьным учителем, а отец - директором школы. Родители внимательно следили за тем, чтобы дочь делала уроки и хорошо училась, а также регулярно делала уборку дома.
Имя Маим в переводе с иврита обозначает "вода". В детстве Маим очень любила читать и обожала роман Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

После школы, благодаря своим способностям, она смогла выбирать между Гарвардским университетом и Калифорнийским – выбрала последний, чтобы не уезжать далеко от родителей.

В университете ее предпочтением была неврология. В 2000 году она стала бакалавром неврологии и осталась в университете, продолжая обучение в аспирантуре. В 2007 году она получила кандидатское звание. Ее работа была посвящена функционированию гипоталамуса у пациентов с определенным генетическим дефектом.

Одновременно со всем этим была у Маим и вторая жизнь - актерская. Еще в 1988 году она впервые снялась в фильме ужасов "Тыквоголовый", где рассказывалось о черной магии и ведьмах. Много работала она также в сериалах.

В 2007 году она впервые оказалась на съемочной площадке "Теории большого взрыва", получив роль спутницы самовлюбленного гения Шелдона Купера. Персонаж Маим - Эми Фара Фаулер - также является нейробиологом, работает с обезьянами и умеет играть на арфе. Сам факт наличия девушки у Шелдона Купера, слишком занятого наукой, чтобы отвлекаться на человеческие страсти, уже вызвал повышенный интерес поклонников сериала. Великолепно сыгранная Маим Эми, пусть и имеющая далекую от модельной внешность, но, как и любая девушка, мечтающая о любви и семейном счастье, полюбилась зрителям и стала неотъемлемой частью сериала.

У актрисы не сложилась счастливая личная жизнь, однако, она познала радость материнства. В августе 2003 года Маим вышла замуж за Майкла Стоуна, от которого родила сыновей. В 2013 году пара развелась. Маим и ее дети придерживаются веганской диеты, избегая любой пищи, имеющей животное происхождение. Актриса сетовала, что это несколько затрудняет для нее подготовку завтраков для детей, так как она не может дать им сырки или йогурты.

Фото: Автор iDominick [CC BY-SA 2.0  (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Викисклад

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus