rss  новости rss  статьи rss  все
 

Досье на звезд: Анна Матисон

13.10.2018 20:00

15886.jpeg

Карьера успешного в наши дни режиссера Анны Матисон - это пример того, как трудолюбие и талант могут привести к успеху как в профессиональной, так и в личной жизни. Предлагаем досье на звезду.

Анна родилась в Иркутске, детство ее прошло вместе с родителями и двумя братьями в маленькой однокомнатной квартире. Несмотря на то, что средств семье не хватало, никто из детей не чувствовал себя обделенным, прежде всего потому, что дети никогда не оставались без родительского внимания и участия. Анну записали в разные кружки, что позволило ей рано проявить ее талант.
Уже в 16 лет она работала внештатным корреспондентом на одном из иркутских телеканалов. Здесь она иногда носила и громоздкие штативы, но сама работа журналиста настолько увлекала Анну, что вскоре она уже стала сама снимать сюжеты и монтировать их. Одновременно с работой она училась в местном госуниверситете на международном факультете. В 2004 году усилиями Анны и режиссера Юрия Дорохина появилась REC Production - студия по производству рекламы. Но все же у Анны оставалась мечта о большом кинематографе. В 2008 году она сняла короткометражку "Настроение улучшилось", использовав литературное творение Евгения Гришковца. Фильм писателя впечатлил, в дальнейшем последовало их сотрудничество.
В том же году Анна перебралась в Москву, где начала учебу на сценарном факультете ВГИКа. На первом же курсе она вновь обратилась к творчеству Гришковца и сняла уже полнометражную ленту "Сатисфакция", причем главную роль в ней сыграл сам Евгений. Фильм появился на экранах в 2010 году и привлек к себе внимание как зрителей, так и критиков. Работу с Гришковцом Анна продолжила и в дальнейшем.
Анна также увлеклась съемками документальных лент. Две картины она посвятила пианисту Денису Мацуеву, стоит отметить, что они очень понравились ему самому. Были сняты Анной три ленты о Мариинском театре и знаменитом дирижере Гергиеве.
Перу Анны принадлежат сценарии к нескольким новогодним картинам серии "Елки", кроме первого из них.
На съемках фильма "Млечный путь", представленного зрителям в 2016 году, состоялось судьбоносное знакомство Анны с Сергеем Безруковым. Изначально на главную роль в фильме приглашался Константин Хабенский, но он отказался, и тогда предложение поступило Безрукову. Съемки проходили на Байкале, а когда актер вернулся в Москву, то вскоре последовал его развод с женой Ириной Безруковой. И появились слухи, что актер сблизился с Анной.
Брак Сергея с Анной был заключен весной 2016 года в обстановке строжайшей секретности. А летом того же года появилась на свет их дочь Мария. В том же году вышел фильм Анны "После тебя", где бывшего солиста Большого театра Темникова играет Безруков, сбросивший для этого десять кг. А в этом году актер сообщил, что в их семье скоро будет снова пополнение.

Фото: Александр Вепрёв [CC BY-SA 4.0  (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], через Викисклад
Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus