шоу бизнес

Эмма Стоун рассказала о борьбе с паническими атаками

Эмме Стоун было всего семь лет, когда у нее случилась первая паническая атака.

"Это было правда страшно. Я была у подруги тогда, внезапно почувствовала, будто бы дом горит, а мы погибнем. Пожара, на самом деле, не было, но я испытала настоящий ужас", -сказала актриса доктору Гарольду Коплевичу, одному из ведущих американских специалистов по детской и подростковой психиатрии. – "Но ничего внутри меня не чувствовало, что мы умрем. Поэтому я позвонила маме и – это была паника, но, конечно, я этого не знала – она ​​пришла и забрала меня. С тех пор это продолжалось в течение следующих двух лет". После этого случая Эмма перестала бывать в гостях у подруг, старалась не уходить далеко от дома, а в школе она делала вид, что болеет, чтобы утром ходить к медсестре и звонить маме.

По словам доктора, у каждого из пяти американских детей наблюдается психическое расстройство, а тревожное расстройство является наиболее распространенным.

Эмма отправилась на терапию и заручилась поддержкой своей семьи: "Они сообщили моей маме название того, что я испытывала, но она не сказала мне. Я очень благодарна за то, что мне не сообщили о том, что у меня генерализованное тревожное расстройство и панические атаки," - призналась актриса.

Стоун всегда мечтала стать актрисой, позже она поняла, что эта работа действительно дает ей силы и помогает управлять своими эмоциями и страхами. Терапия, а позже импровизация и актерство в конечном итоге помогли Эмме справиться с ее беспокойством в те годы, когда ее болезнь только начинала проявляться. "Когда я импровизирую, то использую свои эмоции и ассоциативное мышление. Сейчас я черпаю силы в том, что раньше не давало мне жить. Я считаю, что внутренняя борьба дает возможность искренне сочувствовать то, что очень значимо в работе над ролью".

Актриса призналась, что она все еще борется с приступами тревоги. "Я запаниковала сегодня утром, да, – сказала она с нервным смехом. – Я не ожидала такого, но это определенно произошло".

"Люди, подверженные депрессивному состоянию и паническим атакам, очень восприимчивы, если вы не дадите себе сломаться, то ощутите в себе настоящую силу", - говорит Эмма.

Стоун призналась Коплевичу в том, что ее мотивация говорить подробно о своей борьбе – это желание помогать другим. "Если я смогу сделать что-нибудь или сказать: "эй, я понимаю тебя, ты сможешь выйти оттуда, добиться своей мечты и построить действительно хорошие взаимоотношения", я надеюсь, что я сделаю это", - сказала Стоун, продолжающая справляться со своим расстройством с помощью медитации и терапии.

Фото: http://emmasbrasil.sosugary.org