шоу бизнес

Секреты феноменальной молодости Холли Берри

Не так давно известная голливудская актриса Холли Берри разменяла 6-й десяток, но, как и тридцать лет назад, она все еще молода и прекрасна. Великолепная физическая форма и полное отсутствие морщин на лице заставляют усомниться в том, что она не обладает какими-нибудь магическими способностями.

По утверждениям самой актрисы, ее внешний вид не результат хорошей наследственности, а ежедневная кропотливая работа над собой.

Холли Берри с ранней юности страдает от сахарного диабета, поэтому ее образ жизни и диета основываются на этом факте. Актриса уже много лет не ест сладкие и мучные продукты. Она придерживается специальной кетодиеты, которая основана на высоком содержании полезных жиров (более 75%) и качественных белков (около 20%). Холли употребляет растительное и сливочное масло, нежирное мясо, рыбу, богатые клетчаткой овощи и кисломолочные продукты.

Под запретом находятся любые сладкие фрукты, сухофрукты, переработанные мясные продукты (колбасы, сосиски), алкогольные напитки, а также богатые крахмалом картофель и кукуруза. Актриса уверена, что кетодиета помогает ей оставаться в прекрасном настроении и потрясающей физической форме.

Помимо специальной диеты, актриса также придерживается интервального голодания. Его принцип заключается в том, что есть можно только в строго определенный период времени, к примеру, в течение 8 или 11 часов в день. Все остальное время допускается употребление воды и зеленого чая. Считается, что интервальное голодание омолаживает организм, улучшает самочувствие, эффективно снижает вес, а также способствует общей детоксикации, выводит шлаки и токсины из организма, полностью очищая его. Сама Холли Берри является настоящей фанаткой такого типа питания и считает, что именно благодаря ему она остается такой молодой и энергичной. В рационе актрисы, как правило, всего два полноценных приема пищи и зеленый смузи в качестве завтрака.

Также основой жизненного уклада актрисы является обязательное наличие спортивных занятий в расписании. Спорт давно перестал быть обязанностью, а стал жизненной необходимостью для нее.

До 35 лет Холли была поклонницей кардиотренировок и гимнастики, которой она занимается с раннего детства. На настоящий момент к этому добавилась любовь к функциональным тренировкам по системе Харли Пастернака. Каждая тренировка занимает примерно 25 минут и направлена на проработку всех мышц. Основной принцип данной тренировки заключается в делении ее на 5 фаз по 5 минут. Тренировка начинается с небольшого пятиминутного кардио, затем продолжается проработкой нижней и верхней частей тела, пресса и завершается интенсивной заминкой.

Такой микс является эффективным не только с точки зрения работы над эстетическим рельефом, но и с точки зрения развития выносливости и силы. С годами объем мышечной ткани существенно уменьшается, однако наличие регулярных тренировок замедляет этот процесс, позволяя телу оставаться в должном тонусе.

Фото: https://www.thelivefeeds.com