rss  новости rss  статьи rss  все
 

Распутин не убивал исполнителя хита Rasputin

08.10.2018 17:29

15789.jpeg 

В 1916 году убили Григория Распутина. Гораздо позже в питерском отеле "Амбассадор" неожиданно умер солист Boney - M. Бобби Фаррелл, пребывавший на гастролях в северной столице.

Три мистических совпадения объединяют смерть темнокожего островитянина и сибирского старца: дата - 30 декабря, место - город на Неве и здание - отель "Амбассадор" расположен между Юсуповским садом и Юсуповским дворцом. Именно в подвал дворца на Мойке заговорщики заманили Распутина, чтобы расправиться с ним.

Распутин погиб после попойки во дворце князя Феликса Юсупова, Фаррелл так и не дожил до новогоднего корпоратива одной из "дочек" "Газпрома".

Тело участника диско-группы Boney M. обнаружили в гостиничном номере 707 «Амбассадора», который расположен в доме 5-7 по проспекту Римского-Корсакова.

На этом совпадения заканчиваются. 41-летнего здоровяка Григория Ефимовича  - зверски убили, 61-летнего Фаррелла - прикончила болезнь вкупе со злоупотреблением алкоголем.

Диджей и танцор Роберто Альфонсо Фаррелл родился на небольшом острове Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы спустя 33 года после убийства уроженца села Покровского Тобольской губернии. Скорее всего он даже не слышал про Распутина.

В начале 1980-х в Европе набирала моду на русское, в ход шло всё, начиная от черной икры и водки, вплоть до музыки в стиле «а-ля рюс».

В представлении большинства обывателей во всех уголках мира - Распутин является тем, о чём спето в сингле Boney M.Для советских идеологов, несмотря на критическое отношение к «буржуазной музыке», шлягер про Rasputin удивительно подходил: очернил царское. Сами работники политпросвета вряд ли настолько владели английским, зато зажигательная музыка заставляла ноги двигаться в такт.

На показ по Центральному ТВ СССР, конечно, эта поделка не годилась. Песню также «изъяли» из всех десяти выступлений диско-группы во время гастролей в Советском Союзе в декабре 1978 года.

Несмотря на просьбу со стороны правительственных чиновников, Rasputin прозвучал на международном песенном фестивале в Сопоте, где обычно собирались исполнители из социалистических стран.

На другой день бони-эмовский хит в отредактированном виде транслировали по национальному польскому телевидению. Жители Львова и окрестностей принимали эфир из Польши. Никаких «глушилок» не было.

Началось вся эта свистопляска совсем не после исполнения популярнейшего в некоторых странах песенки Rasputin. И даже не из-за оголтелой русофобии со стороны Запада. Кампания против Григория Распутина была инициирована оппозицией царскому режиму. Врагам хватило одного - показать «слабого» православного царя, которым якобы управляет фаворит («любовник») его супруги.

Удар наносился не по столько по династии Романовых, сколько против Православия и России. Увы, удалось...

Фото: tv.vtomske.ru

Игорь Буккер 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus