rss  новости rss  статьи rss  все
 

Досье на звезд: Диана Крюгер

07.10.2018 09:00

15794.jpeg

Она прошла долгий и тяжелый путь через тернии к звездам. Предлагаем узнать об этой актрисе подробнее.

Диана родилась 15 июля 1976 года, в провинциальном городке Альгермиссен. Ее отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер работал с компьютерами, а мать Мария-Тереза Хайдкрюгер была банкиром. В детстве Диана хотела быть балериной, но этой мечте не суждено было сбыться.

Среди других ее увлечений были иностранные языки, рисование и поэзия. С двух лет она занималась танцами, которые позднее превратились в увлечение балетом. В 1989 году на одном из выступлений Диана травмировала колено, что навсегда убило ее мечту стать танцовщицей.

Вскоре после происшествия родители  Дианы развелись.

С раннего возраста Диане приходилось подрабатывать. Она работала в пиццерии, развозила почту. Довелось ей побывать и плакальщицей - печальной красивой девочкой, идущей со свечой за гробом. Уже когда Диана стала знаменитой, ее отец неоднократно предпринимал попытки связаться с ней, но она никак на них не ответила.

В 1991 году, когда ей было всего 15 лет, Диана участвует и выигрывает в конкурсе «Внешность года». После этого на нее обращают внимание продюсеры и фотографы, она получает множество предложений. Согласившись работать на модельное агентство Elite, Диана вскоре начинает рекламировать такие кричащие бренды, как Armani, Yves Saint Laurent и Christian Dior.

В 1997 году Диана попыталась пройти кастинг на роль в фильме «Пятый элемент», несмотря на то, что в культовой картине она не появилась, Люк Бессон дал юной девушке совет: перебраться в Париж, где ей будет проще заниматься актерской карьерой. И именно Бессон предложил Диане, носившей фамилию Хайдкрюгер, сменить ее на более короткий и звучный псевдоним. Послушавшись совета режиссера, Диана поступила на актерские курсы и уже в 2002 году блеснула в картине «Виртуоз».

В 2004 году она снялась в «Одержимости», после чего, благодаря актерскому опыту, была выбрана из трех тысяч актрис для того, чтобы сыграть прекраснейшую женщину в истории Древней Греции, а именно - Елену Троянскую в фильме «Троя». Ради этой роли Диане пришлось набрать дополнительных восемь кило.

Был успешен для Дианы 2009 год, когда она снялась в ставших культовыми фильмах «Господин никто» и «Бесславные ублюдки» Тарантино.

С 2001 по 2006 год Диана была супругой и музой актера и режиссера Гийома Кане. Затем был роман с актером Джошуа Джексоном. В 2016 году ее спутником становится актер Норман Ридус. В мае 2018 года появились новости о том, что Диана станет мамой.

Фото: wallpapersafari.com
Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus